Поиск автодилера

Большое выступление ретромобилей Volkswagen на ралли Sachsen Classic

16:32 12 августа 2015
Большое выступление ретромобилей Volkswagen на ралли Sachsen Classic

С 13 по 15 августа в городах Цвиккау (Zwickau) и Дрезден (Dresden), где производятся автомобили Volkswagen Golf, Volkswagen Passat и Phaeton, состоится старт и финиш третьего сезона ралли Sachsen Classic. Участниками со стороны Volkswagen Classic станут 14 знаменитых олдтаймеров.

Поддерживаемое маркой Volkswagen ралли Sachsen Classic уже давно стало востребованным культовым мероприятием, ведь число претендентов на участие намного превышает количество имеющихся мест.

Путь длиною в 628 километров с 15 пунктами контроля времени и 20 спецучастками займёт три дня. По традиции ралли стартует в 12 часов в городе Цвиккау, в котором вот уже 25 лет располагается компания Volkswagen Sachsen. Здесь производятся такие модели Volkswagen, как Golf, Golf Variant, Passat и Passat Variant.

Первый этап «Заксенринг» (Sachsenring) длиною 125 километров пройдёт в четверг по направлению к улице Штайле Ванд (Steile Wand) в г. Меране (Meerane) и через замки Пониц (Ponitz) и Волькенбург (Wolkenburg) до завода Sachsenring. В пятницу этап ралли под названием «Рудные горы» (Erzgebirge) длиной 273 километра поведёт через г. Ольбернхау (Olbernhau), замок Пуршенштайн (Purschenstein), города Альтенбург (Altenburg) и Гласхютте (Glashütte) до Моста Августа Сильного (Augustusbrücke) в Дрездене. Третий этап – «Стеклянная мануфактура» (Gläserne Manufaktur), протяженностью свыше 230 километров, состоится в субботу и направит ретроавтомобильную процессию через г. Бад-Шандау (Bad Schandau) и чешский город Красна-Липа (Krasna Lipa) на территорию Верхней Лужицы (Oberlausitz), а завершится возле «Стеклянной мануфактуры» Volkswagen в Дрездене.

В ралли примут участие 180 команд, из них 14 – от Volkswagen Classic. Сразу три узнаваемых уже по характерному звуку мотора спортивных автомобиля «Жук» (Volkswagen Sport Beetle) и два автомобиля Volkswagen Karmann-Ghia Typ 14, иллюстрирующих 60-й юбилей ближайшего родственника «Жука», демонстрируют ранние годы марки Volkswagen. Сюда же относятся два автомобиля VW Porsche 914, а также один Porsche 356 из коллекции Volkswagen Osnabrück. Законченность этой колонне ретроавтомобилей придают многие другие ранние модели Volkswagen Golf, Passat и Polo разных годов выпуска, начиная с 1973. И хотя эти модели представляют более позднюю эру Volkswagen, они уже могут носить гордое звание «олдтаймеров». А Volkswagen Polo отмечает в этом году свой 40-й день рождения.

Особую ценность представляет коричневый Volkswagen Golf L. В 1978 году он поставлялся в Германскую Демократическую Республику и продавался там за марки ГДР. 10 000 таких автомобилей порадовали в своё время восточногерманских покупателей. Благодаря этой сбытовой акции Volkswagen стал автомобильным предвестником объединения Германии.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать