Поиск автодилера

Экологическая программа Think Blue. Factory: Volkswagen подводит промежуточные итоги

17:31 10 сентября 2015
Экологическая программа Think Blue. Factory: Volkswagen подводит промежуточные итоги

Вольфсбург, 10 сентября 2015 г. – Реализуя программу Think Blue. Factory, Volkswagen придерживается выбранного курса: с 2011 года потребление ресурсов в процессе производства автомобилей сократилось в среднем на 24,3%. Volkswagen также успешно осуществил более 3400 мероприятий и проектов по защите окружающей среды на своих производственных площадках по всему миру. 350 экспертов марки Volkswagen – легковые автомобили, подразделения «Компоненты» и марки Volkswagen Коммерческие автомобили, работающие в области защиты окружающей среды, на четвёртой конференции Think Blue. Factory в Вольфсбурге подвели положительные промежуточные итоги. Кроме того участники ежегодной конференции обсудили новые цели в области защиты окружающей среды, чтобы в будущем сделать производство автомобилей Volkswagen ещё более экологичным.

«Программа Think Blue. Factory уже сегодня стала настоящим успехом для Volkswagen. В течение четырёх лет мы практически достигли поставленных целей в вопросах защиты окружающей среды на производстве. Я горжусь этой увлечённой командой», – сказал Томас Ульбрих (Thomas Ulbrich), член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за подразделение «Производство и логистика». «Мы уже многое сделали, но ни в коем случае не должны останавливаться на достигнутом. Сейчас важно продолжать использовать имеющийся потенциал и с помощью новых идей и мероприятий формировать ещё более экологичное будущее Volkswagen», – подчеркнул Ульбрих.

«Volkswagen празднует успех программы Think Blue. Factory, прежде всего, благодаря очень высокому уровню мотивации команды. С первых минут её существования наши эксперты в области защиты окружающей среды сделали эту программу настоящей историей успеха благодаря более чем 3400 инновационным идеям», – сказал Томас Шмаль (Thomas Schmall), член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за подразделение «Компоненты».

«Наши сотрудники располагают необходимым опытом, технической экспертизой и компетенцией, когда речь идёт об организации производства, нацеленного на максимальную экономию ресурсов. Они постоянно доказывают это богатством своих идей. Персонал знает, что максимально экологичное производство является также фактором конкурентоспособности и гарантирует тем самым сохранение рабочих мест. Поэтому мы не отступим и продолжим развивать нашу экологическую программу», – сказал координатор производственного совета Юрген Хильдебрандт (Jürgen Hildebrandt).

В рамках четвёртой конференции Think Blue. Factory представители всех производственных площадок Volkswagen высказали свои идеи и отчитались об уже проведённых мероприятиях по сокращению использования природных ресурсов. Так, завод в Вольфсбурге применяет систему энергетического менеджмента Energy Management System+, которая анализирует текущее энергопотребление и выявляет потенциалы для экономии. На заводе по производству двигателей в г. Хемниц (Chemnitz) команда, ответственная за устойчивое сбережение электроэнергии, работает по выходным и постоянно оптимизирует планы по отключению механизмов. Завод Volkswagen в Братиславе (Bratislava) с помощью специального промывочного средства значительно снижает уровень выбросов растворителей в цехе по покраске автомобилей. Заводы в Эмдене (Emden), Польковице (Polkowice), Ганновере (Hannover), Касселе (Kassel) и Пуне (Pune) делают ставку на рекуперацию энергии. Так, литейное производство Volkswagen в Ганновере использует отходящее тепло охладительного бассейна, кроме всего прочего, для отопления офисных помещений зимой или для подогрева питьевой воды.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать