Поиск автодилера

Маттиас Мюллер назначен председателем правления концерна Volkswagen

11:50 29 сентября 2015
Маттиас Мюллер назначен председателем правления концерна Volkswagen

Вольфсбург, 25 сентября 2015 года – Маттиас Мюллер (62 года) назначен на должность председателя правления Volkswagen AG. Данное решение было принято в пятницу наблюдательным советом в Вольфсбурге и вступило в силу незамедлительно. В настоящее время г-н Мюллер занимает пост председателя правления Porsche AG в Штутгарте и продолжит исполнение данных обязанностей до назначения преемника на эту должность.

Исполняющий обязанности председателя наблюдательного совета Volkswagen AG Бертольд Хубер (Berthold Huber) отмечает: «Маттиас Мюллер обладает высокой стратегической, предпринимательской и социальной компетенцией. Он знает концерн и его марки и немедленно приступит к выполнению своих новых задач в полную силу. При этом мы очень ценим его критический и конструктивный взгляд».

Бернд Остерло (Bernd Osterloh), председатель производственного совета концерна Volkswagen, сообщил: «Концерну Volkswagen не нужны поспешные решения при выборе кандидата на должность главы компании. Мы знаем и уважаем Маттиаса Мюллера за его решительность и способность доказать свою точку зрения. Он настоящий командный игрок, а это необходимо сейчас концерну Volkswagen».

Маттиас Мюллер пояснил: «Моей первоочередной задачей будет вернуть доверие концерну Volkswagen за счет тщательной проверки и максимальной прозрачности, а также правильных выводов из текущей ситуации. Под моим руководством Volkswagen сделает все, чтобы разработать и внедрить самые строгие в отрасли стандарты комплаенс и корпоративного управления. Если нам все это удастся, то концерн Volkswagen со своими инновационными разработками, сильными марками и, прежде всего, компетентной и высоко мотивированной командой сможет преодолеть этот кризис и надолго укрепить свои позиции».

Маттиас Мюллер родился 9 июня 1953 года в Кемнице (Саксония). После окончания гимназии в Ингольштадте он прошел обучение в Audi AG, после чего изучал информатику в высшем учебном заведении в Мюнхене. После получения диплома по специальности «Информатика» в 1978 году Маттиас Мюллер продолжил карьеру в Audi AG в Ингольштадте, став к 1984 году руководителем отдела системного анализа, а в 1993 году – руководителем проекта по разработке Audi A3. В 1995 году он перешел на должность руководителя отдела управления продуктом Audi AG, а также SEAT и Lamborghini.

В 2007 году Маттиас Мюллер занял в Вольфсбурге пост руководителя отдела управления продуктом концерна Volkswagen и марки Volkswagen, а также был назначен генеральным уполномоченным концерна. В 2010 года он был назначен председателем правления Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, а также членом правления Porsche Automobil Holding SE. В должности председателя правления Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG был назначен членом правления концерна Volkswagen AG 1 марта 2015 года.

Текущий договор с Маттиасом Мюллером о выполнении функций члена правления Volkswagen AG будет действовать и для его новой должности председателя правления. Указанный договор действует до конца февраля 2020 г.

Маттиас Мюллер займет место проф. д-ра Мартина Винтеркорна, в среду принявшего решение сложить с себя полномочия.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
Поиск Автодилера
Выбрать