Поиск автодилера

Реструктуризация концерна Volkswagen: наблюдательный совет принял решение о новой организации

11:59 29 сентября 2015
Реструктуризация концерна Volkswagen: наблюдательный совет принял решение о новой организации

Вольфсбург, 25 сентября 2015 года – в прошлую пятницу наблюдательный совет Volkswagen AG утвердил новую структуру руководства концерна и марок, а также региона Северная Америка. Бертольд Хубер (Berthold Huber), исполняющий обязанности председателя наблюдательного совета, сообщил: «Новая структура усиливает позиции марок и регионов, предоставляет правлению концерна необходимую свободу действий для выработки стратегии и управления предприятием, а также уделяет особое внимание целенаправленному развитию передовых направлений».

Новая структура региона Северная Америка: преемник проф. Винфрид Фаланд

Наблюдательный совет утвердил новую организацию деятельности концерна в Северной Америке. Рынки США, Мексики и Канады будут объединены в новый регион Северная Америка, при этом их позиции будут существенно усилены. Руководителем региона со стороны концерна с 1 ноября 2015 года станет проф. д-р Винфрид Фаланд (58 лет), до этого занимавший должность председателя правления марки Škoda. Таким образом, в своей новой должности он войдет в состав правления марки Volkswagen – легковые автомобили. Преемником проф. Фаланда на посту председателя правления марки Škoda станет Бернхард Майер (55 лет), до настоящего момента занимавший должность члена правления Porsche AG, ответственного за продажи и маркетинг. Михаэль Хорн (Michael Horn, 52 года) продолжит свою деятельность в качестве президента и генерального директора Volkswagen Group of America.

Группа марок Porsche, Bentley и Bugatti

На уровне концерна структура управления будет еще более последовательно ориентироваться на систему технических платформ, состоящих из стандартизированных технических модулей в зависимости от сегмента автомобилей (массовый, премиальный, спортивный или коммерческий). В связи с этим для спортивных автомобилей и автомобилей со среднемоторной компоновкой была создана группа марок Porsche, Bentley и Bugatti. Председатель правления концерна будет уделять еще больше внимания развитию платформенной стратегии, для чего будет создано специальное подразделение. Группа марок Audi, Lamborghini и Ducati сохранится, равно как и холдинг «Коммерческие автомобили» и подразделения Power Engineering и Financial Services. Массовые марки Volkswagen – легковые автомобили (отвечающая главным образом за модульную платформу с поперечным расположением двигателя), SEAT и Škoda будут представлены в этом составе правления каждая своим членом правления.

Новые должности в концерне в сфере повышения эффективности и передовых направлениях развития

Руководство концерна намерено уделять больше внимания повышению эффективности и развитию передовых направлений. Для этого будут созданы новые структуры, отвечающие за продуктовую стратегию концерна, развитие новых направлений деятельности, сотрудничество и долевое участие, технологии в сфере Connected car и управление выбросами CO2. Бертольд Хубер пояснил: «Новые должности на уровне концерна, наделенные существенными полномочиями, например, для стандартизации и унификации производственных процессов, позволят на раннем этапе подготовить основу для принятия эффективных решений. Мы сможем реагировать оперативнее». Кроме того, по поручению правления концерна руководитель подразделения технологий будет анализировать технические разработки всего концерна и, в случае необходимости, принимать участие в управлении ими.

Расширение полномочий марок и регионов

Одновременно будут оптимизированы существующие на уровне концерна органы, структуры и процессы, прежде всего за счет расширения полномочий марок и повышения ответственности регионов. Для этого в марке Volkswagen – легковые автомобили будет создана структура управления с четырьмя регионами, каждым из которых на местах будет управлять руководитель региона, напрямую подотчетный председателю правления марки Volkswagen – легковые автомобили Герберту Диссу (Herbert Diess).

Оптимизация структуры правления концерна

Должность члена правления, ответственного за производство, которую сейчас временно занимает Томас Ульбрих (Thomas Ulbrich), упраздняется. Данное решение вступает в силу немедленно и является последствием расширения полномочий марок и регионов. Бертольд Хубер пояснил: «В будущем марки и регионы будут более самостоятельно управлять производством. Поэтому ответственность за производство должна лежать на них».

Исполняющий обязанности председателя наблюдательного совета подчеркнул: «Очень важно то, что мы упрощаем структуру концерна. За последние недели мы уже предприняли важные шаги, такие, как распределение конкретных функций между концерном и марками». События последних дней подтвердили необходимость скорейшей реализации этих решений. «Поэтому мы не будем терять время. Новая модель управления будет внедрена в начале 2016 года». Правление получит больше свободы, чтобы решать неотложные вопросы стратегии, развития и управления концерном.

Другие изменения в составе правления

Наблюдательный совет продлил на 5 лет договор с Франциско Хавьер Гарсия Санцем (Francisco Javier Garcia Sanz, 58 лет), занимающим должность члена правления, ответственного за закупки.

Кристиан Клинглер (47 лет), член правления концерна Volkswagen, ответственный за продажи и маркетинг, а также член правления марки Volkswagen – легковые автомобили, ответственный за продажи и маркетинг, покидает компанию в ходе давно запланированной реструктуризации, а также из-за различий во взглядах на стратегию компании. Данное решение вступает в силу незамедлительно и не связано с текущими событиями. Новый председатель правления Маттиас Мюллер (Matthias Müller) будет временно исполнять функции члена правления концерна, ответственного за продажи, до принятия дальнейших решений.

Вместо Кристиана Клинглера членом правления марки Volkswagen, ответственным за продажи и маркетинг, назначен Юрген Штакманн (Jürgen Stackmann, 54 года), занимавший до этого должность председателя правления марки SEAT. Его преемником в этой должности станет Лука де Мео (Luca de Meo, 48 лет), на данный момент являющийся членом правления Audi AG, ответственным за продажи и маркетинг. Указанные изменения вступают в силу 1 октября.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать