Поиск автодилера

«5 Звезд» Audi A4 по итогам краш-теста Euro NCAP

17:34 10 ноября 2015
«5 Звезд» Audi A4 по итогам краш-теста Euro NCAP

Новый Audi A4 является одним из самых безопасных в своем сегменте. По результатам краш-теста, проведенного европейской организацией Euro NCAP, эта модель удостоилась высшей оценки – «5 звезд» – за защиту взрослых пассажиров и детей, а также за безопасность пешеходов.

Более того, специалисты Euro NCAP присудили новому Audi A4 специальную награду «Euro NCAP advanced» за систему аварийного торможения Multicollision Brake и систему безопасности Audi pre sense basic, которые предлагается по заказу. В случае столкновения система аварийного торможения Multicollision Brake автоматически задействует тормоза автомобиля, что уменьшает вероятность заноса и последующих столкновений. Cистема безопасности Audi pre sense basic, определив опасную ситуацию, натягивает ремни безопасности, а также поднимает стекла и закрывает люк в крыше.

Еще одним неотъемлемым элементом безопасности нового Audi A4 выступает система безопасности Audi pre sense city, подающая предупреждающие сигналы и применяющая экстренное торможение. На скоростях до 85 км/ч система отслеживает, находятся ли на пути следования автомобиля другие автомобили или пешеходы. При вероятности столкновения система предупреждает водителя в несколько этапов: сначала с помощью визуального и звукового сигналов, а затем кратковременным включением тормозов. На последнем этапе работы, в случае необходимости, система автоматически осуществляет экстренное торможение.

Новый Audi A4 можно оснастить дополнительно большим количеством ассистирующих систем для повышения уровня безопасности. Среди них следует отметить ассистента предотвращения столкновений, ассистента поворотов и систему предупреждающего оповещения при выходе из автомобиля. Ассистент предотвращения столкновений помогает водителю объехать препятствие, а ассистент поворота отслеживает встречный поток транспортных средств при повороте через встречную полосу на небольшой скорости. В случае опасности система замедляет Audi A4 до полной остановки, предотвращая выполнение поворота при наличии встречных автомобилей.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
Поиск Автодилера
Выбрать