Поиск автодилера

Команда Volkswagen Motorsport – абсолютный чемпион WRC-2015

16:38 09 декабря 2015
Команда Volkswagen Motorsport – абсолютный чемпион WRC-2015

На торжественной церемонии вручения наград Международной автомобильной федерации (FIA), состоявшейся во всемирно известном казино Lido на улице Елисейские Поля (Avenue des Champs-Élysées) в Париже (Paris), команде Volkswagen – французскому пилоту Себастьену Ожье (Sébastien Ogier) и его штурману и соотечественнику Жюльену Инграссиа (Julien Ingrassia) – были вручены кубки за победу в Чемпионате мира по ралли FIA (WRC). Кубки в зачётах автопроизводителей, пилотов и штурманов достаются Volkswagen уже третий год подряд. Автомобиль Volkswagen Polo R WRC также был торжественно представлен перед 2000 гостями мероприятия. Сильнейшие представители мира автоспорта приветствовали этот 318-сильный автомобиль категории World Rally Car, одержавший победы в 34 ралли из 39, в которых он принял участие на настоящий момент, и ставший самой успешной моделью в истории WRC. Награды были вручены не только чемпионам мира – Себастьену Ожье и Жюльену Инграссиа, но и их товарищам по команде Volkswagen: финнам Яри-Матти Латвале (Jari-Matti Latvala) и Микке Анттиле (Miikka Anttila), а также норвежскому дуэту Андреасу Миккельсену (Andreas Mikkelsen) и Оле Флоэне (Ola Fløene), занявшим вторые и третьи места в Чемпионате мира 2015 года.

«Церемония награждения FIA – это всегда великолепная точка после длинного и трудного сезона, – отметил директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – У WRC самый долгий сезон по сравнению со всеми остальными чемпионатами мира в автоспорте, он продолжается с января по ноябрь. И ни один другой чемпионат не предъявляет требований такого уровня – как в техническом, так и в спортивном плане, ведь этапы WRC проходят на гравии, асфальте, снегу и льду. Получить кубки за победу в зачёте автопроизводителей и за все первые три места в зачётах пилотов и штурманов – это настоящий повод испытывать невероятное чувство гордости. Мы можем ещё раз посмотреть назад, в самый успешный для нас на сегодняшний момент сезон в Чемпионате мира по ралли, но при этом мы уже готовимся к следующему сезону. Он начнётся через шесть недель после церемонии вручения наград FIA, когда будет дан старт первому спецучастку ралли Монте-Карло (Monte Carlo)».

Впечатляющая статистика выступлений Volkswagen в Чемпионате мира по ралли

13 этапов, 26 финишей на призовых местах, из которых 12 – победы. Сезон 2015 года останется в истории как самый успешный на сегодняшний момент для Volkswagen в Чемпионате мира по ралли. Каждый из трёх экипажей выиграл как минимум один этап и занимал призовые места как минимум семь раз. Пилоты Volkswagen показали лучшие времена на 159 из 231 состоявшихся спецучастков и победили на 12 из 13 состоявшихся Power Stage. Три автомобиля Volkswagen Polo R WRC за 2015 год прошли в общей сложности 11 832,08 км в соревновательном режиме. В целом команда Volkswagen добилась уникального результата с того момента, когда вышла на трассы Чемпионата мира по ралли с автомобилем Volkswagen Polo R WRC: 34 победы в 39 стартах, самая длинная серия непрерывных побед (12) и два самых успешных сезона в истории зачёта автопроизводителей, в которых одна марка одержала по 12 побед в 2014 и 2015 годах. Пилоты Volkswagen поднимались на призовой подиум 67 раз; экипажи команды показывали лучшие времена на 504 спецучастках из 717, состоявшихся с момента прихода Volkswagen в Чемпионат на ралли Монте-Карло 2013; 1192 раза экипажи команды были в тройке самых быстрых на спецучастке. Представители команды Volkswagen победили на 31 из 38 Power Stage. Бонусные очки доставались заводским пилотам и штурманам Volkswagen 69 раз, в общей сложности получено 150 бонусных баллов – столько же, сколько можно заработать за шесть побед на этапах WRC.

Подготовка к сезону 2016 уже идёт, до старта «Монте» остаётся 49 дней

Всего 1173 часа отделяют церемонию награждения по итогам сезона 2015 года от старта первого спецучастка сезона 2016 года. WRC-2016 начнётся 21 января, и первым этапом будет ралли Монте-Карло. В календаре нового сезона – 14 этапов, к тринадцати странам, принимавшим гонки в 2014 и 2015 году, присоединится Китай. Китайский этап станет четвёртым «заокеанским», помимо десяти европейских гонок. Команда Volkswagen вновь заявляет в чемпионат три автомобиля Polo R WRC.

Записки автомобилиста

FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!
Volkswagen открыл Vagburg Festival
29 Мая 2017 Volkswagen открыл Vagburg Festival Первой сезон летних тусовок открыла компания Volkswagen Коммерческие Автомобили, выступив спонсором Vagburg Festival. По традиции на Vagburg Festival собираются все бренды, входящие в Volkswagen Group. И здесь всегда есть что посмотреть

Специальные акции

22 Июня 2017 Renault запускает летнюю сервисную кампанию До конца июля 2017 года владельцы автомобилей Renault старше четырех лет могут пройти обязательный Государственный технический осмотр в официальных дилерских центрах Renault по специальной цене 100 рублей.
22 Июня 2017 Специальное предложение для владельцев Kia Sportage SL АвтоГЕРМЕС представляет спецусловия для для владельцев Kia Sportage SL
17 Мая 2017 Деловое предложение: акция на коммерческие модели Volkswagen Дилерские центры «Германика» открывают уникальные возможности для тех, кто доверяет Volkswagen решение бизнес-вопросов. До конца июня коммерческие автомобили немецкого бренда доступны на особых условиях
Поиск Автодилера
Выбрать