Поиск автодилера

Технологии Castrol прошли проверку временем

10:29 26 июля 2016
Технологии Castrol прошли проверку временем

В этом году компания Castrol отмечает важный юбилей - линейке моторных масел Castrol Magnatec исполняется 20 лет. Ее успех закрепляет линейка моторных масел Castrol EDGE, которая присутствует на рынке уже больше 10 лет.

Являясь ключевыми элементами продуктовой линейки Castrol, масла Сastrol Magnatec и Castrol EDGE демонстрируют последние технологические достижения в сфере защиты двигателя от износа и помогают сделать современные моторы надежнее, экономичнее и экологичнее. Достоинства моторных масел подчеркиваются тем доверием, которое оказывают продукции Castrol как рядовые автолюбители, так и крупные автопроизводители – а также гоночные команды, выступающие и побеждающие в наиболее сложных соревнованиях.

20 лет линейке масел Castrol Magnatec: эффективная защита без остановок и перерывов

При разработке моторных масел линейки Castrol Magnatec, впервые появившихся на рынке 20 лет назад, специалисты компании Castrol поставили перед собой цель максимально эффективно защитить детали двигателя в критичный период его работы – вскоре после запуска, ведь до 75 % износа фиксируется именно в период с момента запуска мотора до достижения маслом оптимальной рабочей температуры.

Обычное моторное маcло при выключенном двигателе стекает в поддон картера, из-за чего при очередном запуске детали двигателя могут остаться без защиты. Избежать этого помогают уникальные молекулы – ключевой элемент масел линейки Castrol Magnatec. Буквально приклеиваясь к металлическим деталям, они формируют защитный слой, который остается на поверхности деталей в течение долгого времени даже после остановки двигателя. По словам технических специалистов Castrol, молекулы сохранятся на поверхности деталей, даже если мотор оставить в заглушенном состоянии на сто лет.

В состав представленных на рынке масел линейки Castrol Magnatec входят более совершенные молекулы второго поколения. Их использование позволило среди прочего разработать масла серии Magnatec Stop-Start – они созданы с учетом нагрузок, которые возникают при работе в режиме стоп-старт, ведь при ежедневной эксплуатации автомобиля двигатель может выключаться и снова запускаться до 18 000 раз в год.

Свойства масел серии Castrol Magnatec помогают ощутимо снижать влияние на мотор факторов риска, характерных для российских условий эксплуатации – это и низкие температуры, и нестабильное качество топлива (повышенное содержание серы и ароматических углеводородов), и длительная работа мотора на холостых оборотах. В ходе испытаний масел воспроизводятся близкие к российским условия – а, к примеру, масло Castrol Magnatec 10W-40 R изначально разработано именно для российского рынка.

Показательным является и тот факт, что на станциях технического обслуживания официальных дилеров Ford в России используется масло Castrol Magnatec Professional A1 5W-30. Оно разработано специально для автомобилей этой марки с учетом новейших спецификаций и допусков концерна Ford. Масло серии Magnatec помогает двигателям концерна соответствовать требованиям покупателей к экономичности и экологической чистоте двигателя.

Линейка масел Castrol EDGE: технологический ответ на вызовы времени

Полностью синтетические масла линейки Castrol EDGE, впервые появившиеся в продаже больше 10 лет назад, стали ответом технических специалистов компании Castrol на вызовы, связанные с эволюцией конструкции двигателей внутреннего сгорания. К примеру, за последние 30 лет среднее давление в камере сгорания бензинового двигателя выросло вдвое – увеличив тем самым нагрузки на детали мотора, а средний объем систем смазки уменьшился, что отразилось на требованиях к эффективности масел.

Ответом специалистов Castrol стала технология усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™), которая появилась в 2011 году. Ее дальнейшим развитием стала самая современная на сегодняшний момент технология Titanium FST™. Ее ключевой элемент - соединения на основе титана, которые радикально меняют поведение масла при экстремальных нагрузках, формируя на поверхности деталей дополнительный защитный слой. В результате введения этих соединений в состав масел Castrol EDGE прочность масляной пленки увеличилась в 2 раза. По результатам испытаний масляная пленка Castrol EDGE с Titanium FST™ на 45% (по сравнению с продуктом ведущего конкурента) сокращает площадь контакта металлических деталей друг с другом на разных скоростных режимах, в то время как трение сокращается на 15% по сравнению с маслами без соединений на основе титана.

Подтверждением высокой эффективности масел серии Castrol EDGE стало сотрудничество с целым рядом всемирно известных автопроизводителей. Именно масла серии EDGE на конвейере заливаются в двигатели всех автомобилей марок Jaguar и Land Rover, а также рекомендуются для послепродажного обслуживания. Глобальное стратегическое партнерство и совместная работа над технологиями в сферах двигателестроения и совершенствования смазочных материалов связывают компанию Castrol с марками Audi, Seat и Volkswagen.

Яркими эпизодами сотрудничества с крупными автопроизводителями стали победы Castrol на самых знаменитых гоночных трассах мира. Именно масла серии Castrol EDGE использовались в двигателях гоночных VW Touareg, трижды подряд выигравших легендарный «Дакар» - самый тяжелый и самый престижный ралли-марафон. Марка Castrol также стала соавтором побед спортпрототипов Audi на гонке «24 часа Ле-Мана», где за сутки автомобили преодолевают более 5 000 км, регулярно разгоняясь до скорости в 320 км/ч. В обоих случаях двигателям (а значит, и моторному маслу) приходится работать в пиковых режимах в течение многих часов. А в двигателях болидов Формулы-1 масло Castrol надежно работает даже при сверхвысоких оборотах двигателя – до 19 000 об/мин (такие обороты развивали двигатели BMW в 2002 году).

В последние четверть века на счету марки Castrol – победы в чемпионате мира Формулы-1 (вместе с командой Williams-Renault) и чемпионате мира по ралли (вместе с командой Ford). Впрочем, автогонками сфера интересов Castrol не ограничивается: при поддержке марки Уэйн Рейни выиграл чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP, а Гвидо Капеллини – чемпионат мира водномоторной Формулы-1.

В настоящий момент сразу две команды при поддержке Castrol готовятся побить мировые рекорды скорости: в частности, реактивный автомобиль Bloodhound SSC должен разогнаться до 1609 км/ч. Рекорд скорости – 1228 км/ч – автомобиль Thrust SSC с двигателями мощностью 110 000 л.с. установил в 1997 году также при поддержке Castrol. Кстати, впервые марка поддержала претендента на мировой рекорд скорости ровно за 70 лет до этого – в 1927 году Генри Сигрэйв смог разогнать свой автомобиль до 320 км/ч.

Впрочем, на сверхзвуковых скоростях качество продукции Castrol было проверено еще раньше – в середине семидесятых годов компания разработала смазочные материалы для легендарного лайнера «Конкорд». А чуть позже Castrol покорил космос: смазочные материалы марки использовались в каждом из 135 полетов «космических челноков» Space Shuttle, а недавно помогли марсоходам Opportunity и Spirit работать на поверхности красной планеты, где температура может колебаться от –80 до +204 градусов по Цельсию.

Лучшие качества масел Castrol EDGE и технологии Titanium FST™ были продемонстрированы в рамках серии испытаний Titanium Trials, в которых были задействованы мощные гоночные автомобили и самые современные суперкары. Испытания объединяли в себе быструю езду в виртуальной реальности и на настоящей гоночной трассе: к примеру, в одном из экспериментов профессиональные гонщики находились за рулем гоночных болидов в шлемах виртуальной реальности, сражаясь одновременно на реальной и виртуальной трассах.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать