Поиск автодилера

В галерее Tate Modern открывается новая выставка проекта Hyundai Commission

16:09 04 октября 2016
В галерее Tate Modern открывается новая выставка проекта Hyundai Commission

Hyundai Motor и лондонская галерея Tate Modern открыли в Турбинном зале выставку Anywhen французского художника Филиппа Паррено (Philippe Parreno). Играя пространством и временем, автор проводит зрителей сквозь череду постоянно меняющихся движущихся элементов, различных световых конфигураций и звуков. Выставка Anywhen – это вторая экспозиция в долгосрочном проекте Hyundai Commission, который призван познакомить посетителей галереи с работами знаменитых современных художников.

Творчество Паррено известно во всем мире – он работает с видео, звуком, скульптурой, создает перформансы и использует современные технологии, исследуя границы между реальностью и фантазией. Выставка Anywhen отражает его интерес к изучению и переосмыслению восприятия галерейного искусства и наполняет жизнью архитектуру Турбинного зала Tate Modern.

«В этой выставке Филипп Паррено трансформирует Турбинный зал в пространство, меняющее мышление посетителей. Для нас Hyundai Commission – это способ представить новый взгляд на искусство и предложить захватывающие ощущения для аудитории. Мы хотим поделиться своим увлечением с миллионами ценителей искусства, которые посетят галерею Tate Modern за время нашего сотрудничества», – отметил Чо Вон Хонг (Wonhong Cho), исполнительный вице-президент Hyundai Motor.

Экспозиция Anywhen Филиппа Паррено представляет собой своеобразный инструмент, выполняющий ряд функций и запускающий последовательность ситуаций. Частью перформанса является и освещение зала, включая дополнительные движущиеся источники света, отбрасывающие тени по всему пространству выставки, и большой, усыпанный огнями тент по центру, нависающий на мостом на первом уровне. Неотъемлемым элементом композиции является звук из нескольких источников, благодаря чему размываются границы между понятиями «внутри» и «снаружи», «публичное» и «приватное», «природное» и «технологичное». Вертикальные и горизонтальные акустические панели, экран, стойка с динамиками и проектор обеспечивают постоянное воспроизведение из разных положений, периодически объединяя свои усилия для показа фильма с чревовещателем и подводными существами.

Выставка Anywhen создавалась в сотрудничестве с другими «визуальными» художниками и исполнителями. Так, в состав этой экспозиции вошла композиция Another Day With Another Sun (Новый день с новым солнцем), созданная Филиппом Паррено вместе с номинантом на Премию Тернера Лиамом Гилликом (Liam Gillick). Над драматургией работали Тино Сегал (Tino Seghal) и Изабель Льюис (Isabel Lewis), звуком занимался Николас Бекер (Nicolas Becker) вместе с Дженго Хартлэп (Djengo Hartlap) и Сирил Хольц (Cyril Holtz), а комедийная актриса Нина Конти (Nina Conti) исполнила главную роль в фильме. В течение шести месяцев, с октября 2016 года по апрель 2017 года, события будут развиваться в соответствии с логикой, подсказанной микроорганизмами, которые научатся взаимодействовать с элементами экспозиции и активировать их через биореактор, разработанный Жаном-Баптистом Буле (Jean-Baptiste Boulé) и Николя Деспра (Nicolas Desprat).

Культовый Турбинный зал, имеющий внушительную высоту в 35 м и длину в 152 м, был свидетелем самых знаменитых и запоминающихся работ современного искусства. Величественные инсталляции, созданные специально для этого места, подарили миллионам зрителей удивительные переживания и изменили их восприятие искусства. Ежегодная программа Hyundai Commission позволяет художникам со всего мира предложить свой взгляд на уникальное пространство Турбинного зала и приглашает посетителей проследить за эволюцией искусства в течение одного десятилетия. Первый эпизод Hyundai Commission (2015 год) был посвящен творчеству корейского художника Нам Чжун Пэка (Nam June Paik) (1932-2006) и состоял из девяти работ, отражающих разные этапы сорокалетнего творческого пути этого пионера в области видеоискусства. Сотрудничество галереи Tate Modern и Hyundai Motor в рамках проекта Hyundai Commission продлится до 2025 года.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать