Поиск автодилера

Решающий момент: Гонщик Castrol в шаге от победы в DTM

14:01 13 октября 2016
Решающий момент: Гонщик Castrol в шаге от победы в DTM

Соперничество знаменитых автомобильных марок и быстрых пилотов в чемпионате DTM привлекает внимание тысяч болельщиков по всему миру. Три легендарных немецких бренда – Audi, BMW и Mercedes-Benz – выставляют на старт 24 автомобиля, созданных с применением самых современных и эффективных гоночных технологий.

Победители сезона определятся на последнем, решающем этапе сезона, который состоится на гоночной трассе в немецком Хоккенхайме. Накануне гонки в командном зачете лидирует коллектив Audi Sport Team Abt Sportsline, партнером которой выступает марка Castrol. А одним из претендентов на чемпионский титул в личном зачете является Эдоардо Мортара, выступающий на гоночном болиде Castrol EDGE Audi RS 5 DTM.
Накануне решающей гонки сезона Эдоардо ответил на несколько вопросов:
Вы следите за уровнем масла на своей машине?
Так точно! Я его регулярно проверяю и время от времени доливаю масло – как и каждый водитель. Для меня это самое обычное дело.
Как оцениваете свои выступления в DTM в этом сезоне?
Все просто прекрасно – я одержал четыре победы в гонках и второй год подряд сражаюсь за чемпионский титул. Могло быть еще лучше, если бы на старте второй гонки в Будапеште я в борьбе за лидерство не проколол покрышку. Но в целом я более чем доволен тем, как развиваются события.
О Вас говорят как об одном из самых быстрых пилотов в мире – что именно помогает Вам быть быстрее других?
Мне помогает уверенность в себе и своей машине. Автомобиль в целом и его нынешние настройки мне прекрасно подходят, у меня прекрасные отношения с механиками и гоночным инженером – поэтому каждый гоночный уик-энд я начинаю с отличным настроением и на высокой ноте.
Где Вы сильнее чувствуете внимание фанатов – на трассе или дома в Женеве?
В Швейцарии люди более спокойны и не подают вида, даже если тебя узнают. Так что любители автографов меня там не преследуют. Гоночные уик-энды – другое дело, здесь ручку или фломастер берешь в руки регулярно.
Какие еще виды спорта Вам нравятся?
Самые разные – я настоящий фанат спорта и не люблю сидеть на месте. Это могут быть водные виды спорта – я ведь живу рядом с Женевским озером. Или зимние виды – горные лыжи, сноуборд. Люблю маунтинбайк – одним словом, мне нравится разнообразие.
Решающий этап чемпионата DTM пройдет на гоночной трассе в Хоккенхайме (Германия) с 14 по 16 октября.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать