Поиск автодилера

Чистота – Залог здорового мотора

14:28 13 февраля 2017
Чистота – Залог здорового мотора

Неприятным словом «шлам» называют липкое смолистое вещество, которое может скапливаться в каналах, по которым циркулирует масло внутри двигателя. Эти отложения состоят из мельчайших твердых частиц, оставшихся после сгорания топлива, - но со временем эти мельчайшие частицы могут стать причиной больших проблем. Ведь чистота масляных каналов жизненно важна для нормальной работы мотора - наличие шлама в них приводит к неравномерному нагреву деталей двигателя, ухудшает циркуляцию масла, снижает эффективность защиты двигателя и сокращает его ресурс. Способствовать появлению шлама могут как состав топлива, так и условия эксплуатации автомобиля – к примеру, длительная работа на холостом ходу или регулярное повышение температуры масла при высоких нагрузках.

Новое моторное масло с синтетическими компонентами Castrol GTX Ultraclean с температурно-вязкостной характеристикой 10W-40 отличается особой эффективностью не только в удалении уже образовавшегося шлама, но и в предотвращении появления новых отложений. Эту эффективность, в частности, подтвердил тест на шламообразование Sequence VG, который проводится для проверки соответствия моторных масел ряду ключевых отраслевых стандартов. Во время этих испытаний мотор работает на топливе, которое способствует активному образованию шлама, и под нагрузками, которые приводят к повышению температуры моторного масла на длительное время. Результаты теста продемонстрировали, что Castrol GTX Ultraclean 10W-40 A3/B4 борется с образованием шлама на 50 % эффективнее по сравнению с нормами отраслевого стандарта API SN в тесте на шламообразование Sequence VG.

Моторное масло Castrol GTX Ultraclean 10W-40 A3/B4 соответствует спецификациям ACEA A3/B4, A3/B3 и API SL/CF или более ранним. Оно также одобрено к использованию в автомобилях, требующих применения моторных масел, апробированных согласно спецификациям: MB-Approval 229.1, VW 501 01/ 505 00, Meets Fiat 9.55535-D2 и Fiat 9.55535-G2.

Моторное масло Castrol GTX Ultraclean 10W-40 A3/B4 в канистрах нового (серого) цвета с новым дизайном этикетки поступит в продажу на территории России в феврале 2017 года.

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Land Rover Ltd., Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi, Volkswagen и Skoda. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.

Записки автомобилиста

Toyota Corolla: Идем на таран
14 Марта 2017 Toyota Corolla: Идем на таран Весна вступает в свои права. Но от этого нашим автомобилистам не легче. Март – не менее аварийный месяц, чем зимние, даром что весенний. Днем все подтаяло, а вечером и ночью снова подмораживает. Да и там, где дорогу закрывают от солнца дома или лес, так же может образовываться наледь. Поэтому расслабляться не стоит. Потому как кузовные станции сейчас заполнены, восполняя потери автомобилистов за зимний период. Да и запасные части стоят не малых денег.
Yokohama iceGUARD Stud iG55: испытание русской зимой
9 Марта 2017 Yokohama iceGUARD Stud iG55: испытание русской зимой Нынешняя зима и началась стремительно, плотно укрыв снегом столицу в начале ноября. И продолжалась так же активно и уверенно, частенько подкидывая работенки нашим коммунальщикам и автомобилистам, чьи машинки встали в сорокоградусные морозы
Учимся дрифту в Jaguar Land Rover Ice Academy
1 Марта 2017 Учимся дрифту в Jaguar Land Rover Ice Academy До 80-х годов прошлого века шведская Лапландия была умиротворённым местом, царством лесов, озёр и оленей. Но затем автопроизводители, создатели запчастей облюбовали этот затерянный край, и теперь то тут, то там в зимнее время года разносится рёв моторов

Специальные акции

Поиск Автодилера
Выбрать