Поиск автодилера

Чистота – Залог здорового мотора

14:28 13 февраля 2017
Чистота – Залог здорового мотора

Неприятным словом «шлам» называют липкое смолистое вещество, которое может скапливаться в каналах, по которым циркулирует масло внутри двигателя. Эти отложения состоят из мельчайших твердых частиц, оставшихся после сгорания топлива, - но со временем эти мельчайшие частицы могут стать причиной больших проблем. Ведь чистота масляных каналов жизненно важна для нормальной работы мотора - наличие шлама в них приводит к неравномерному нагреву деталей двигателя, ухудшает циркуляцию масла, снижает эффективность защиты двигателя и сокращает его ресурс. Способствовать появлению шлама могут как состав топлива, так и условия эксплуатации автомобиля – к примеру, длительная работа на холостом ходу или регулярное повышение температуры масла при высоких нагрузках.

Новое моторное масло с синтетическими компонентами Castrol GTX Ultraclean с температурно-вязкостной характеристикой 10W-40 отличается особой эффективностью не только в удалении уже образовавшегося шлама, но и в предотвращении появления новых отложений. Эту эффективность, в частности, подтвердил тест на шламообразование Sequence VG, который проводится для проверки соответствия моторных масел ряду ключевых отраслевых стандартов. Во время этих испытаний мотор работает на топливе, которое способствует активному образованию шлама, и под нагрузками, которые приводят к повышению температуры моторного масла на длительное время. Результаты теста продемонстрировали, что Castrol GTX Ultraclean 10W-40 A3/B4 борется с образованием шлама на 50 % эффективнее по сравнению с нормами отраслевого стандарта API SN в тесте на шламообразование Sequence VG.

Моторное масло Castrol GTX Ultraclean 10W-40 A3/B4 соответствует спецификациям ACEA A3/B4, A3/B3 и API SL/CF или более ранним. Оно также одобрено к использованию в автомобилях, требующих применения моторных масел, апробированных согласно спецификациям: MB-Approval 229.1, VW 501 01/ 505 00, Meets Fiat 9.55535-D2 и Fiat 9.55535-G2.

Моторное масло Castrol GTX Ultraclean 10W-40 A3/B4 в канистрах нового (серого) цвета с новым дизайном этикетки поступит в продажу на территории России в феврале 2017 года.

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов последнего поколения. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Land Rover Ltd., Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi, Volkswagen и Skoda. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать