Поиск автодилера

«АРКАН» определил лидеров угона

14:42 19 мая 2017
«АРКАН» определил лидеров угона

Традиционный весенний спрос на автомобили стараются удовлетворить не только автосалоны, но и люди, чей доход определяет незаконный бизнес - угон популярного автотранспорта с целью перепродажи. Но пока есть спрос – будет и предложение.

Лидеры «угонных рейтингов» в премиум-классе - немецкий концерн BMW с моделями X5 и X6 и престижный японский внедорожник Toyota Land Cruiser. Бренды Land Rover, Mazda, Infiiniti и Mersedes идут с небольшим отставанием в рейтинге и находятся в высокой зоне риска.

Владельцам автомобилей средней ценовой категории, к сожалению, также есть повод задуматься, насколько надежно защищен их железный друг. Вялотекущий экономический кризис сделал очень прибыльной кражу недорогих машин с последующим разбором на запчасти. Hyundai Solaris, Ford Focus, Kia Rio, Renault Duster - фавориты этой категории.

По данным статистики страховых компаний практически половина всех угонов (!) в РФ, происходит на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Доля Москвы и МО составляет 25%. В мегаполисах сосредоточены не только самые большие автопарки, но и наиболее квалифицированные «кадры» преступного мира.

Ситуацию в двух столицах комментирует Директор Департамента оперативного реагирования компании “ARKAN”, Игорь Тужилкин:

«Действительно, с начала мая мы фиксируем увеличение количества попыток угона автомобилей, как в Москве и Санкт-Петербурге, так и в ближайших к ним пригородах. Только за последние четыре месяца мы предотвратили 81 попытку угона в Санкт-Петербурге и 39 – в Москве. Риск угона возрастает в несколько раз, если Вы владеете Mazda CX-5, Toyota Land Cruiser 200 или Range Rover. Наиболее опасная ситуация в Невском, Московском, Выборгском, Всеволожском и Калининском районах Санкт-Петербурга. В Москве в зоне риска – вся территория «Новой Москвы», а также близлежащие к ней районы».

В такой ситуации хочется еще раз напомнить, что прежде всего сам автовладелец должен принять все необходимые меры, направленные на предотвращение угона. Автомобиль без дополнительной защиты угнать гораздо проще, чем оборудованный противоугонным комплексом, и воры прекрасно это знают.

Не секрет, что все противоугонные защиты взламываются. Другое дело, что есть такие, с которыми связываться преступники не хотят, во избежание проблем. Например, не любят угонщики авторские «секретки»-иммобилайзеры, спутниковые противоугонные комплексы. Но самыми надежными признаны охранно-поисковые системы, имеющие защищенный радиоканал для передачи сигнала тревоги. Он работает независимо от спутников и сетей связи GSM в выделенном диапазоне частот, и его практически невозможно заглушить техническими средствами.

Надо помнить, где бы вы ни парковали свою машину, не забывайте ставить ее на сигнализацию, не оставляйте ключи и документы в салоне. Если у Вас установлена спутниковая противоугонная система – всегда держите при себе метку и храните ее отдельно от ключей и телефона.

Если все же Вы не обнаружили свой автомобиль на месте, следует немедленно обратиться в полицию, предварительно проверив, не увез ли машину эвакуатор. Единая информационная и диспетчерская служба в Москве - (495) 539-22-99, в Санкт-Петербурге - (812) 680-33-33.

на правах рекламы

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать