Поиск автодилера

Технология Ford поможет вовремя уступить дорогу «мигалке»

14:13 22 июня 2017
Технология Ford поможет вовремя уступить дорогу «мигалке»

Часто на дороге сложно определить, откуда приближается автомобиль с включенной сиреной. Это мешает своевременно и безопасно освободить ему путь. Новая технология Ford позволяет машине экстренных служб послать оповещение другим автомобилям в трафике, которое поможет точно определить направление движения автомобиля с сиреной и расстояние до него.

Предупреждение водителя о приближающейся машине с включенными специальными сигналами осуществляется с помощью звуковых сигналов и информационных знаков на панели приборов. В перспективе новая технология сможет предложить водителю конкретные действия, которые помогут свести к минимуму вероятность аварийных ситуаций с участием машин экстренных служб.

В основе технологии лежит система коммуникации типа «автомобиль – автомобиль», в которой данные о скорости и местонахождении автомобиля передаются другим участникам движения по выделенной частоте (Dedicated short range communication или DSRC, выделенная связь ближнего действия) на расстоянии 300-500 метров. В отличие от систем на основе радаров и камер, новая технология позволяет «увидеть» автомобили, скрытые за другими объектами, и предсказать их скорость и траекторию движения.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
Поиск Автодилера
Выбрать