Поиск автодилера

Новый Hyundai Solaris испытали на прочность

12:17 21 июля 2017
Новый Hyundai Solaris испытали на прочность

Компания «Хендэ Мотор СНГ» решила наглядно продемонстрировать безопасность Hyundai Solaris нового поколения и устроила краш-тест с участием каскадера на полигоне ADM Raceway в Мячково.


Известный каскадер Мартин Иванов разогнал новый Hyundai Solaris до предписанной стандартными правилами краш-теста скорости 64 км/ч и направил его в железобетонный барьер. Испытуемый автомобиль врезался в препятствие с перекрытием 40% со стороны водителя — по статистике это наиболее распространенный тип аварий (фронтальный удар с 40-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч является одним из обязательных испытаний по методике Европейской программы оценки новых автомобилей – Euro NCAP). Камеры фиксировали каждое движение со скоростью 1000 кадров в секунду.


После столкновения Solaris получил достаточно серьезные внешние повреждения, но, благодаря высокопрочным материалам в структуре кузова, деформация пассажирского салона была минимальной, что позволило Мартину беспрепятственно покинуть автомобиль, не получив ни одной, даже самой малейшей травмы. Лобовое стекло автомобиля осталось целым.


В мае 2017 года Hyundai Solaris нового поколения получил рекордную оценку безопасности по результатам независимого краш-теста издания «Авторевю». Автомобиль заработал 16 баллов из 16 возможных, что соответствует максимальным четырем звездам, и возглавил рейтинг ARCAP.



Записки автомобилиста

Специальные акции

12 Сентября 2018 Летайте бизнес-классом с KIA Optima! Выиграйте смартфон Samsung Galaxy S9 или уик-энд бизнес-класса в Дубае! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
12 Сентября 2018 Испытайте новый KIA Ceed! Выиграйте один из умных призов! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
10 Сентября 2018 С 1 по 30 сентября новые автомобили Renault доступны со скидкой до 16% До конца сентября в RTDService проходит распродажа новых автомобилей
Поиск Автодилера
Выбрать