Поиск автодилера

Volkswagen готовит сюрпризы для поклонников модели Golf

14:48 16 января 2014
Volkswagen готовит сюрпризы для поклонников модели Golf

Заряженный хетчбек Volkswagen Golf GTI стал доступен для заказа во всех дилерских центрах Volkswagen в России еще летом прошлого года. С января 2014 российские автолюбители смогут заказать новый Golf GTI и с механической коробкой передач. Ранее спортивная версия одного из самых популярных автомобилей марки Volkswagen была представлена только с автоматической трансмиссией.

Volkswagen Golf GTI с 6-ступенчатой механической трансмиссией оснащен 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 220 л.с. Для разгона до 100 км/ч автомобилю требуется 6,5 с, а его максимальная скорость составляет 246 км/ч. Стоимость данной версии начинается от 1 233 000 рублей.

Golf GTI с МКПП в смешанном цикле расходует всего 6 литров топлива на 100 км, выброс CO2 в атмосферу составляет 139 г/км. Это означает, что по сравнению со своим предшественником с мощностью двигателя в 210 л.с. этот автомобиль потребляет в среднем на 1,3 л или на 18% топлива меньше.

Все автомобили Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф и Golf GTI с конца 2013 года могут быть опционально оснащены стояночным отопителем с дистанционным управлением, что особенно актуально в зимнее время. Помимо этого расширился список опций для базовых модификаций модели, в частности, для версии Trendline стали доступны мультифункциональное рулевое колесо, а также пакет Light&View с биксеноновыми фарами и системой автоматического управления дальним светом Light Assist.

На сегодняшний день Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф седьмого поколения предлагается российским автолюбителям в различных модификациях, в том числе в версиях Golf GTI и Golf R. На российском рынке новый Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф доступен в 3-дверном и 5-дверном исполнении и 12 цветовых решениях (перламутр или металлик на выбор). Для покупателей предлагаются двигатели 1.2 TSI (85 или 105 л.с.) и 1.4 TSI (122 или 140 л.с.) в сочетании с 5-ти или 6-ступенчатой механической коробкой передач, или 7-ступенчатой DSG. Динамичный Volkswagen Golf R последнего поколения мощностью 300 л.с. оснащается 2-литровым бензиновым мотором в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или DSG.

Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф седьмого поколения продолжает историю успеха своих предшественников. С начала 2013 года эта модель удостоена более двадцати престижных наград. Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф признан «Автомобилем года» в Европе и в мире. Более того, новый хетчбек является первой иностранной моделью, ставшей «Автомобилем года 2013/2014 в Японии» за 34 года существования премии. Также Volkswagen Golf / Фольксваген Гольф удостоен таких наград, как «Золотой руль – 2013», «Auto Trophy», «Самый умный автомобиль» и «Лучшие автомобили – 2013».

Горячие новости

21 июня 2024 Стартуют продажи нового внедорожника EXEED LX - В РФ новый EXEED LX можно будет купить с 18 мая 2024 года - Вниманию покупателей будут предложены три версии автомобиля: Premium, Prestige AWD и Premium AWD - Купить кроссовер можно от 3 570 000 р. (комплектация Premium).
14 июня 2024 OMODA C5 AWD: еще более мощный, проходимый и комфортный Три буквы, которые способны сделать каждую поездку еще безопаснее и комфортнее: AWD. Футуристичный фастбэк OMODA C5 теперь доступен с интеллектуальной системой полного привода и новым двигателем 1.6 TGDI мощностью 150 л.с. Предлагаем подробнее рассмотреть его преимущества.
14 июня 2024 Полный привод Torque-Vectoring в JAECOO J8: незаменимый помощник на дороге Тренд на автопутешествия захватил нас еще во времена локдауна. Исследовать интересные месте нашей страны за рулем автомобиля — отличная альтернатива стандартному отдыху. Именно поэтому все больше автолюбителей выбирают транспортные средства, которые могут справиться с любыми погодными условиями и бездорожьем. И хотя традиционные системы полного привода эффективны, новейшие системы с распределением крутящего момента, например Torque-Vectoring JAECOO J8, поднимают планку еще выше.

Записки автомобилиста