Поиск автодилера

Бояться нечего. Специальный обзор, посвященный ситуации с японскими автопроизводителями

12:52 23 марта 2011

Землетрясение в Японии стало причиной остановки некоторых заводов автомобильной промышленности. Неудивительно, что поклонников японских марок взволновал острый вопрос – не приведет ли ситуация к увеличению стоимости автомобилей и запчастей? Именно об этом под предлогом покупки новой машины мы спрашивали в столичных дилерских центрах.

Дилеры компании Nissan / Ниссан довольно оптимистично смотрят в будущее. Во-первых, возобновлена работа большинства предприятий бренда в Японии. Во-вторых, основные поставки в Россию идут из Великобритании и Мехико. Не говоря о том, что производство трех моделей (Murano / Мурано, Teana / Теана и X-Trail / Х-Трэйл) налажено на заводе в Санкт-Петербурге. На вопрос о росте цен на запчасти продавец «Натц Групп» успокоил нас фразой: «Ну что вы. У них еще есть запас комплектующих на 4 месяца вперед. Не волнуйтесь».

Дилеры Toyota / Тойота пребывают в ожидании новой поставки автомобилей из Финляндии в начале апреля. На вопрос о повышении цен разводят руки: «Неизвестно – поднимут ли. Пока такой информации не было».

Для компании Honda / Хонда – остается не ясным ближайшая судьба Honda Accord / Хонда Аккорд. Это модель единственная японской сборки. Поставки остальных идут из Англии и США и изменений цен или объемов на них дилеры не ожидают. Приход же партии Honda Accord / Хонда Аккорд запланирован на апрель-май, а вот новые заказы на ее производство временно не принимают.

Со слов дилеров Mazda / Мазда, единственными проблемами, связанными с поставками автомобилей из Японии, могут быть «веерное отключение электричества или нехватка топлива». Ориентировочные сроки поставки автомобилей – 3,5 месяца. Цены при этом остаются на прежнем уровне.

Прайс-листы Mitsubishi / Митсубиси пока также остаются без изменений, но дать гарантии на их сохранность в ближайшее время дилеры не берутся. Если ситуация с Pajero Sport / Паджеро Спорт и L200 тайского производства абсолютно понятна, то желающим приобрести новинку ASX японской сборки придется довольствоваться имеющимися вариантами. К примеру, заказы на 2,0-литровый экземпляр пока не принимают.

Проблем с поставками Subaru / Субару – не наблюдается. Завод в Японии после короткого двухдневного перерыва приступил к работе. В течение ближайших трех месяцев ожидается как минимум два прихода машин в Россию по указанным на сайте ценам. Что характерно: дилеры гарантируют фиксацию стоимости в договоре на период поставки автомобиля.

Завод Suzuki / Сузуки, находящийся в отдалении от эпицентра, считается наименее пострадавшим от землетрясения. При этом присутствие духа оправдывается достаточным количеством машин на финском складе. У этого производителя также некоторые модели выпускаются в Европе (например, Swift / Свифт и кроссовер SX4). А на Suzuki Grand Vitara / Сузуки Гранд Витара подъема цен не ожидается. За исключением запланированного еще раньше, в связи с изменениями курса иены.

Конечно, долгосрочные прогнозы японского авторынка, дилеры дать не могут. И в зависимости от решений японского руководства ситуация всегда может измениться. Но оптимистичный настрой дилеров и полное отсутствие спекуляций на несчастье не может не радовать!

Горячие новости

11 Декабря 2018 Водительские права предложили сделать цифровыми Для этого сделают специальное мобильное приложение
10 Декабря 2018 Kia вновь подняла цена на свои модели Удорожание составило от 15 до 40 тысяч рублей

Специальные акции

12 Сентября 2018 Летайте бизнес-классом с KIA Optima! Выиграйте смартфон Samsung Galaxy S9 или уик-энд бизнес-класса в Дубае! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
12 Сентября 2018 Испытайте новый KIA Ceed! Выиграйте один из умных призов! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
10 Сентября 2018 С 1 по 30 сентября новые автомобили Renault доступны со скидкой до 16% До конца сентября в RTDService проходит распродажа новых автомобилей
Поиск Автодилера
Выбрать