Поиск автодилера

Jeep Wrangler Sahara: Вершина эволюции

14:41 18 ноября 2013
Jeep Wrangler Sahara: Вершина эволюции

Кроссоверы, асфальт, легкий проселок… А порой так хочется психануть и рвануть напрямки - через поля и леса, вырывая колесами комья непаханой земли, погружаясь в глубокие лесные лужи, и, словно первопроходец, прокладывать своим внедорожником колею там, где ее никогда не было. Чьим-то мечтам, возможно, никогда не суждено сбыться, но мои воплотил в реальность новый Jeep Wrangler Sahara

«Since 1941» - гласит надпись на ручке напротив кресла переднего пассажира. За семьдесят с небольшим лет маленький военный внедорожник Willis эволюционировал в крупногабаритный Jeep Wrangler при этом пронеся через десятилетия главное – свою внедорожную душу и внешность «плохого парня».

Комплектация Sahara весьма богата на опции, а внешне отличить Jeep Wrangler Sahara от остальных можно по выкрашенным в цвет кузова расширителям колесных арок, вышивке «Sahara» на ковшеобразных и весьма удобных кожаных креслах, а также по надписям на бортах. В родном цвете и без того роскошного вида внедорожник смотрится еще более привлекательно, отсылая к пустынным пейзажам, палящему солнцу и песку Сахары.

Чтобы попасть внутрь Jeep Wrangler Sahara, нужно иметь сноровку. Не у всех с первого раза получается запрыгнуть в кузов, возвышающийся над землей на 22 сантиметра. К тому же у внедорожника высокие пороги (что увеличивает возможности внедорожника при форсировании бродов), которые также являются препятствием на пути к салону автомобиля.


Jeep Wrangler Sahara: Вершина эволюции

Jeep Wrangler Sahara может быть оснащен аудиосистемой с шестью колонками Infinity и сабвуферов, проигрывающей все возможные форматы и носители музыки. Вот только звук у системы довольно приглушенный и качеством не порадовал

Интерьер Jeep Wrangler Sahara спартанским не назвать. В отличие от того же Defender у Ранглер все гораздо логичней и удобней. В Defender невозможно удобно усесться ни на одном из кресел, а у Ранглер как минимум два передних места наделены должным комфортом и весьма удобны. Чего не скажешь про галерку. Здесь определенно тесно, межкресельного пространства, чтобы рослые пассажиры чувствовали себя вольготно, не хватает, да и сами сидушки не удобны, а их спинки имеют излишне вертикальный наклон. В общем, далеко, сидя на заднем ряду Ранглера, не уедешь.


Jeep Wrangler Sahara: Вершина эволюции

Багажный отсек Jeep Wrangler Sahara довольно вместительный – 498 литров, которые можно увеличить до 934,5 литров. Однако в нашем случае добрую часть багажного отсека съедала мягкая крыша, уложенная в рулон и поделившая багажник на две части

В езде по асфальту Jeep Wrangler Sahara определенно не легковушка. Подвеска жестко встречает неровности в асфальте и, как следует, встряхивает сидящих внутри пассажиров, в поворотах чувствуются крены, на руле нехватает точности – в общем, все как подобает тяжелому внедорожнику.

А вот дизелек и пятиступенчатый автомат хороши: 2,8-литровый двухсотсильный двигатель легко тянет двухтонный Wrangler, начиная с нижнего диапазона оборотов, 460 Нм крутящего момента доступны уже при 1600 оборотах двигателя, а отметку в 100 км/ч на спидометре внедорожник отсекает за 11,7 секунд. Так что мощности и тяги Jeep Wrangler Sahara с таким агрегатом не занимать. И с места, и на трассе большой внедорожник легок на подъем и демонстрирует отличные тягово-динамические характеристики. Автомат также отлично справляется с поставленной задачей, и практически незаметно замешивает передачи в коробке и не медлит, когда нужно скинуть пару передач вниз для обеспечения мощного рывка.


Jeep Wrangler Sahara: Вершина эволюции

Единственный вопрос вызвал расход топлива. На бумаге расход топлива Jeep Wrangler Sahara в городском режиме езды равен 10 литрам на сотню, в смешанном цикле дизелек должен потреблять 8,3 литра. По разговорам с владельцами и представителями компании реальный расход колеблется в районе 12 литров на сотню. Бортовой компьютер нашего же экземпляра показывал расход 14 литров, а местами 15 литров на сотню, что несколько обескуражило. Впрочем, допускаем, что это особенность конкретного автомобиля, возможно, нуждающегося в корректировке расхода топлива.

Но все вышесказанное это суета сует, в сравнение с тем, как Ранглер преодолевает бездорожье. Здесь, сидя по дверные петли в грязи, ему можно простить все на свете. Задом, передом, боком – как угодно Wrangler способен двигаться по грязи и преодолевать глубокие броды. Там, где не хватает полного привода, в ход идут блокировки и, вздымая комья грязи в воздух, внедорожник продолжает двигаться везде, где рядовой кроссовер давно бы уже спекся, перегрев свою муфту.


Jeep Wrangler Sahara: Вершина эволюции

Против бездорожья у Wrangler есть целый комплекс вооружений. Здесь и усиленные передний и задний мост, и межколесные блокировки, и дорожный просвет в 220 мм, и большие углы въезда и съезда. Ко всему прочему, Wrangler Sahara, как и другие внедорожники из семейства Wrangler, легко может быть доработан и переоборудован под более тяжелое бездорожье совершенно легально – все запчасти есть в официальном каталоге.



Стоит ли брать? Цены на Jeep Wrangler Sahara стартуют от 1 784 000 рублей. С дизельным двигателем трехдверный внедрожник обойдется в 1 936 000 рублей, а в четырехдверном исполнении он будет стоить 2 009 000 рублей. Весьма специфичные цены, на столь же специфичные автомобили. Jeep Wrangler – игрушка для взрослых и очень богатых детей, которые к тому же фанатеют маркой. Для развлечения, охоты и рыбалки Jeep Wrangler Sahara очень даже подходит. И он гораздо уютнее и комфортнее Land Rover Defender. Но если вы берете такой автомобиль не на каждый день, то Defender обойдется вам гораздо дешевле. И все его минусы он также легко, как и Wrangler, отыграет на бездорожье.

Горячие новости

22 Октября 2018 Castrol расширяет линейку моторных масел для бюджетного сегмента Castrol вывел на российский рынок новое моторное масло для бюджетных автомобилей
22 Октября 2018 Подробности о новом Hyundai Creta Кроссовер станет больше и сменит гамму моторов
19 Октября 2018 У Tesla Model 3 появилась дешевая версия Цена — от 33 200 долларов

Специальные акции

12 Сентября 2018 Летайте бизнес-классом с KIA Optima! Выиграйте смартфон Samsung Galaxy S9 или уик-энд бизнес-класса в Дубае! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
12 Сентября 2018 Испытайте новый KIA Ceed! Выиграйте один из умных призов! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
10 Сентября 2018 С 1 по 30 сентября новые автомобили Renault доступны со скидкой до 16% До конца сентября в RTDService проходит распродажа новых автомобилей
Поиск Автодилера
Выбрать