Поиск автодилера

Lada Xray: подсчитываем последствия аварии

14:49 24 февраля 2016
Lada Xray: подсчитываем последствия аварии

14 февраля стартовали продажи долгожданной новинки АвтоВАЗа LADA Xray. Помимо естественного интереса со стороны потенциальных покупателей, производитель решил повысить градус ажиотажа вокруг Xray, объявив, что продажи стартуют в 56 городах у 120 дилеров. Впрочем, давки в салонах не случилось. В день всех влюбленных народ прибыл поглазеть на новинку, а желающие могли спокойно ее приобрести.

Lada XRAY: Чему равен «X»?

Более того, даже спустя неделю после старта продаж, Xray оказалось легко найти у дилеров в приличном количестве. Потенциальному клиенту предлагают даже выбрать цвет и комплектацию, да еще и скидку в 60 000 рублей обещают, если тот сдаст свой старый автомобиль в Trade-In. Чуть подробнее это будет выглядеть так: Xray в наиболее интересной комплектации Optima с кондиционером и 110-сильным двигателем альянса Renault-Nissan стоит 628 000 рублей. Минус 60 тысяч за сданный в Trade-In автомобиль. Итого, за первый отечественный кроссовер (LADA Xray все же кроссовер и по заверению производителя, и по клиренсу, равному дорожному просвету Sandero Stepway, и по обещанной нам полноприводной версии Xray) покупатель выложит 568 000 рублей. И в течение часа спокойно уедет на новеньком автомобиле домой. А здесь начинается самое интересное.

Lada XRAY: Чему равен «X»?

Представим, что, по старой памяти и в надежде на авось, новоиспеченный владелец застраховал машину по системе ОСАГО потому как помнит, что ценники на запчасти для его «девятки», «пятнашки» или «копейки» несравнимо ниже иномарочных. И тут бац, удар! Ну, зазевался с непривычки. С кем не бывает. Залез в смартфон посмотреть пробки, как водится на ходу. Или просто загляделся на дизайн салона своего нового автомобиля. Вышел, а там… Разбита левая фара, бампер, левая противотуманка, левое крыло и, даже, капот зацепило, да так, что под замену. Что делать? Разумеется, выставлять аварийный знак, вызывать ГИБДД, получать справки и … - «А кто мне заплатит за разбитый автомобиль?». Увы, никто. Ваш полис ОСАГО гарантирует ремонт пострадавшей стороне, но никак не виновнику ДТП. А значит нерадивому арвтовладельцу придется ремонтировать свой новенький Xray самостоятельно и за свои кровные. И, так уж и быть, я подсчитаю, на какую сумму попал горе-водитель.

Lada XRAY: Чему равен «X»?

Итак, левая фара Lada Xray обойдется в 22 802 рубля, бампер в 4 872 рубля, левая противотуманка в 1 344 рубля, помятый капот – 12 936 рублей и левое крыло – 5 712 рублей. Плюс покраска и установка – 12 000 рублей за деталь (разумеется, ту, которую надо красить и устанавливать). Итого: 83 666 рублей. И это не считая решетки радиатора, которая тоже могла пострадать при ударе и скрытых повреждений в виде того же радиатора и прочих деталей. Не плохо для отечественного авто? Тогда вперед, за КАСКО! Тем более что оно обойдется в меньшую сумму, чем возможный полученный ущерб – по расчетам на онлайн калькуляторе КАСКО одной из ведущих страховых компаний сумма полной страховки составит 57 894 рубля без франшизы.

Горячие новости

15 Ноября 2018 Тюнеры из G-Power прокачали новый BMW M5 Под капотом «эм-пятой» установили 789-сильный мотор
15 Ноября 2018 Subaru представила 354-сильный WRX STi Diamond Edition Седан выпустили в честь 30-летия модели
15 Ноября 2018 Volvo привезет в Россию новое семейство «шестидесяткок» Для россиян будут доступны седан и кросс-универсал

Специальные акции

12 Сентября 2018 Летайте бизнес-классом с KIA Optima! Выиграйте смартфон Samsung Galaxy S9 или уик-энд бизнес-класса в Дубае! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
12 Сентября 2018 Испытайте новый KIA Ceed! Выиграйте один из умных призов! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
10 Сентября 2018 С 1 по 30 сентября новые автомобили Renault доступны со скидкой до 16% До конца сентября в RTDService проходит распродажа новых автомобилей
Поиск Автодилера
Выбрать