Поиск автодилера

Внезапно о зимних шинах

10:54 18 марта 2016
Внезапно о зимних шинах

Весна, март, солнышко. Едешь себе, едешь, наслаждаясь тишиной в хорошей машине. А тут бац, тенек от здания и резкий поворот. А ты едешь, уже успев привыкнуть к голому, оттаявшему, пусть и в рытвинах и ухабах, асфальту. И, тормозишь по-летнему - несколько позже, полагая, что сцепление шин с асфальтом надежное. Ан, нет. В том самом тенистом повороте и скрывается подвох – ледяная корка. Жмешь такой себе на тормоз. А машина едет вперед, с вывернутыми колесами и поворачивать не собирается. И хорошо, если в том самом повороте никто не едет по встречке, а ее обочина достаточно широка и есть небольшой запас на торможение. А если все не так благополучно сложилось? А если со скоростью чутка перебрал, будучи опьяненным весенним солнцем, теплом и девчонками в коротеньких юбочках?

Я это к тому, что, во-первых, не спешите переобуваться. Март он коварен. А во-вторых, подбирайте резину правильно. Если вы не выбираетесь из такого мегаполиса как Москва, где зимой на дорогах реагентов больше, чем снега, то комфорта и экономии ради, можно ездить на «липучках». В смысле, на не шипованной резине. Но помните, что весной днем тепло, а потом наступает вечер и ночь, когда вся талая вода превращается в лед. Тут-то и поджидает вас встреча с минусами резины без шипов. Тормозной путь увеличивается, а управляемость падает. А случись вам выбраться за город, где весна еще более коварна, а вдоль дорог стоят не только дома, но и деревья и, даже, целые леса, а дороги изобилуют поворотами, то уж держитесь за баранку крепче, и не перебирайте со скоростью. Помните, здесь, на прямой, асфальт сухой. А в том повороте может быть голый лед. Ошибиться, расслабившись, в этом случае очень легко. А результатом ошибки может стать дорогостоящая для вашего здоровья и затратная для автомобиля поездка прямиком в лесополосу. А если встречка?

Другое дело на «шипах». Шума больше, расход выше. Но, зато, сцепление с дорогой лучше, кашу и рыхлый снег такая резина перемалывает на раз, ускорение с места на обледенелой поверхности в разы эффективней, да и в поворотах поведение автомобиля на «шипах» более предсказуемо, чем без. Будь у меня в тот день шипованные колеса, этот текст не возник бы.

В общем, мужики и милые дамы, подбирайте резину правильно. Не пытайтесь экономить на своем здоровье и здоровье близких, помните, что не застрахованную по системе КАСКО машину, в случае аварии, ремонтировать придется за свои деньги. В моем случае ничего вышеописанного не случилось, но после недельного теста автомобиля на «липучках» осадок остался.

Горячие новости

14 Июня 2019 Тюнеры из ателье Gemballa выпустят свой суперкар Отдача силовой установки составит 800 сил
14 Июня 2019 На автомагистралях будет новый лимит — 130 км/ч ГОСТ планируют утвердить в августе
13 Июня 2019 Nissan уберёт две модели из России Модельный ряд компании недосчитается спорткара GT-R и кроссовера Juke

Специальные акции

31 Мая 2019 Новые сервисные кампании Subaru стартуют в дилерских центрах марки 1 июня нынешнего года, во всех дилерских центрах Subaru начинаются две сервисные компании
30 Мая 2019 Лето только приятных моментов РОЛЬФ Магистральный, официальный сервисный центр SKODA заботится о том, чтобы вместе с выгодным сервисом ваше лето было наполнено только приятными впечатлениями
29 Мая 2019 Промывка топливной системы SKODA за 3499 рублей З признака необходимости промывки топливной системы
Поиск Автодилера
Выбрать