Поиск автодилера

Больше камер

14:49 19 апреля 2016
Больше камер

Давно на заре повсеместной установки камер фиксации скорости я был чрезвычайно зол на такую инициативу наших властей. И дело даже не в том, что они постепенно вытеснили с наших дорог патрульные автомобили с ребятами, измерявшими вручную скорость на бабушкин фен. Я принципиально не предлагал постовым денег, даже когда это было в порядке вещей. Мне кажется, если нарушил, то отвечай, а если не хочешь – не нарушай. Дело в том, что я стараюсь беспрекословно выполнять все предписанные правила дорожного движения, но не могу ничего поделать с собой, когда вопрос касается скоростного режима. И когда на шоссе, которое я знаю, как свои пять пальцев, разместили две камеры, мне пришлось задуматься о том, что и с этой пагубной привычкой придется распрощаться.

Дело было так. Утром я рванул в Москву по дороге, которую могу проехать с закрытыми глазами. Мой стиль вождения, отточенный годами, в этот день набирал новые скилы. Здесь газ в пол, тут притормаживаем, здесь перед светофором срочно меняем ряд, тут можно еще набросить газа, в небольшой пробке делаем глоток ароматного свежесваренного кофе. Быстро делаю необходимые в столице дела и со спокойной совестью возвращаюсь домой. В целом структура обратной дороги аналогичная, только все отматываем в обратном порядке. Довольный я бросаю автомобиль на парковке у дома и со спокойной душой иду спать. В то утро понедельника меня разбудил неожиданный звонок во входную дверь. Это был реальный сбой в системе, если звонят, значит ошиблись, никто не мог потревожить мой сон в то утро. Открываю дверь и получаю в руки от почтальона четыре конверта, пожелание доброго утра и осознание того, что гости хоть и не прошенные, но прибыли по адресу. Разрываю конверты и вновь осознаю, что в это утро накрыла какая-то аномальная волна послания на мою голову неведомыми силами. Четыре «письма счастья», выписанные в день нарушения и доставленные «Почтой России» на следующее утро. Я бы с большей долей вероятности поверил, что это дурацкий сон, но происходящее со мной оказалось в реальности.

После этих событий, я долгое время ругался на жандармов, вывесивших электронных церберов, но был вынужден принять правила игры. Сегодня, двигаясь по нашим дорогам, ты никогда не знаешь, где может расположиться новая камера: вчера ее не было, а завтра твой сон прервет почтальон с заказным письмом. Буквально за несколько лет я приучился нарушать скоростной режим строго в рамках закона и уже перестал думать в дороге над вопросом вычисления новых камер. Но тут случилась реконструкция трассы М-9 «Балтия». Сперва бесконечные пробки, ушаты помоев в сторону дачников и бесконечные дни ожидания завершения процесса. Хочу сказать, что сегодня работы фактически подходят к своему логическому концу, но трасса до конца не оборудована. А самое главное, что новая дорога получила идеальное дорожное полотно и лишилась камер фиксации скорости.

Буквально за считанные дни скоростная дорога, которую в народе называют Москва-Рига, лишала рассудка всех, кто по этой трассе передвигается. Какие ограничения скорости, когда на таком шоссе нет камер! Безумство зашкаливает круглосуточно. Только результат весьма плачевный в виде аварий на высоких скоростях. От незначительных до крупных, и происходит это буквально каждый день. Зимой аварий больше, летом число сокращается, но все равно они есть. Буквально вчера, по пути в Москву я увидел очередное ДТП, и в моей голове пронеслась крамольная мысль. Скорей бы на Риге повесили камеры и желательно те, что высчитывают среднюю скорость на отрезке пути. Если человек не может сам отдавать себе отчет в своих поступках, пусть это сделают за него. И пусть эти мысли многих приведут в бешенство, я готов выслушать негатив в свой адрес.

Горячие новости

17 Апреля 2019 Фирма Genesis представила концепт ситикара Mint На одной зарядке он может преодлеть до 300 км
16 Апреля 2019 Lada Xray с вариатором скоро поступит в продажу АвтоВАЗ сертифицировал новую модификацию
16 Апреля 2019 Aston Martin показал свой первый серийный электромобиль Rapide E Тираж ограничен 155 экземплярами

Специальные акции

22 Марта 2019 Chery Tiggo 7: улучшение гарантийной политики Срок гарантии - 5 лет (или 150 тыс. пройденных км) теперь также действует для кузова и лакокрасочного покрытия
25 Февраля 2019 Стартовали продажи обновленного Suzuki Vitara Обновленный компактный кроссовер Suzuki Vitara с сегодняшнего дня доступен для покупки во всех дилерских центрах. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 1 059 000 рублей.
15 Февраля 2019 Промывка топливной системы SKODA за 3499 рублей Успейте воспользоваться выгодным* предложением до 31 марта!
Поиск Автодилера
Выбрать