Поиск автодилера

Эра-Глонасс

10:24 22 апреля 2016
Эра-Глонасс

Тут все дружно кинулись обсуждать новость о том, что при помощи системы «Эра-Глонасс» силовики смогут отключать двигателя автомобилей нарушителей. Ну и еще до кучи, приписывают системе опции будущего, такие как, например, отслеживать нарушения скоростного режима или несоблюдение разметки и т.д. На мой взгляд, дело хорошее и нужное.

Определенно, технологии, так или иначе, придут в нашу жизнь во всем. Примут законы, обяжут согласиться с тем, что за нами будут следить спутники, датчики и т.д. и т.п. Да и систему доведут до совершенства, попутно наделяя ее все новыми и новыми опциями. Но все это потребует многочисленных и дорогостоящих доработок выпускаемых автомобилей. И здесь, вылезает единственный минус для конечного потребителя – производитель, конечно же, переложит все расходы на нас с вами. Но удобств от подобных систем, все равно, множество, начиная от безопасности и заканчивая техобслуживанием.

Подобные системы уже широко используются в США. Например, General Motors устанавливает на свои автомобили систему OnStar с подпиской на год. Здесь вам и персональный консультант, который в свою очередь может проделать с вашей машиной множество различных манипуляций: загрузить в навигацию последовательность поворотов, проконсультировать по другим вопросам, касающимся автомобиля и пути следования. Можно все это проделывать и в автоматическом режиме, путем нажатия всего одной клавиши – в случае аварии, например, система сообщит местоположение вашего автомобиля, а также данные о его техническом состоянии.

Раз в месяц система может генерировать отчет о состоянии систем вашего автомобиля и высылать его на ваш e-mail. Загорелась лампочка Check Engine, консультант системы может связаться с вами и предупредить о серьезности неисправности. Можно разблокировать двери. Вышеописанная опция системы «Эра-Глонасс», так же не выдумка и не ноу-хау. Если вашу машину угонят, оператор системы OnStar сможет легко отключить педаль газа, и двигатель автомобиля перестанет на нее реагировать и в итоге автомобиль с угонщиком остановится.

Также, с системой OnStar, вы можете не запоминать, где оставили ваш автомобиль на парковке у супермаркета. Вопрос решит звонок оператору. Тот, в свою очередь, включит на машине сигнализацию, и вы без труда ее найдете. В общем, готовые решения есть. Вопрос только во времени, когда все это реализуют на базе системы «Эра-Глонасс». Как говорится «будем подождать».

Горячие новости

25 Апреля 2019 Renault построит супербюджетный седан Он будет доступен только на индийском рынке
25 Апреля 2019 Ford начал распродажу аксессуаров и снизил цены на сервис Скидки распространяются для всех владельцев легковушек
24 Апреля 2019 Mercedes стал самой популярной маркой московской «вторичке» Опубликован рейтинг Топ-10 составленный по итогам первого квартала

Специальные акции

23 Апреля 2019 Сход-развал ŠKODA за 2900 рублей в РОЛЬФ Центр Как часто делать сход–развал?
22 Марта 2019 Chery Tiggo 7: улучшение гарантийной политики Срок гарантии - 5 лет (или 150 тыс. пройденных км) теперь также действует для кузова и лакокрасочного покрытия
25 Февраля 2019 Стартовали продажи обновленного Suzuki Vitara Обновленный компактный кроссовер Suzuki Vitara с сегодняшнего дня доступен для покупки во всех дилерских центрах. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 1 059 000 рублей.
Поиск Автодилера
Выбрать