Поиск автодилера

Когда пришла зима

15:32 31 октября 2016
Когда пришла зима

Когда пришла зима у автомобилистов начинается беда. Беда со всем. В первую очередь с зимней резиной, которую почему-то все поголовно начинают менять именно в тот момент, когда на улице выпадет снег. У каждого шиномонтажа выстраиваются многочасовые очереди из желающих «переобуться». Пускай эти люди потеряют свое драгоценное время, но по крайней мере они не будут создавать аварийную обстановку.

Куда опасней те автолюбители, которые надеются на русский авось. Думают, что пройдет пару дней и снег сойдет, а там уже и очереди будут меньше на сервисах, вот и поменяю резину. Их опрометчивое решение достаточно часто ведет к катастрофе. За два выходных дня переодически включая телевизор, я постоянно попадал на новости о крупных ДТП, причем с большим количеством жертв. Что стоило этим водителям заранее посмотреть прогноз погоды, ведь на дворе уже почти ноябрь и не заехать на шиномонтаж чуть раньше. Возможно, потраченный час в сервисе мог спасти не только личное имущество от порчи, но и не один десяток жизней.

Наше правительство пытается регулировать процесс использования сезонной резины. Но, пока конкретный законопроект не принят. Возможно, в ближайшее время начнут штрафовать автовладельцев использующих колеса не по сезону. Но, даже в этом случает остается вопрос как это будет контролироваться. Не будут же автоинспекторы останавливать каждый автомобиль выехавший на дорогу. Плюс основная проблема возникает именно в переходный период и значит в законе надо прописать условие регулирующее период смены одного типа резины на другой.

А пока стоит рассчитывать на собственную интуицию и сознательность остальных граждан за рулем окружающих нас автомобилей.

Горячие новости

18 Сентября 2018 Volkswagen Jetta разогнался до 338,2 км/ч Под капотом седана разместился 608-сильный двигатель
17 Сентября 2018 Экономичный Range Rover появился в продаже Компания Land Rover обновила внедорожник Range Rover
14 Сентября 2018 Volkswagen выпустил финальную версию Beetle В июле будущего года компания Volkswagen завершит производство модели Beetle

Специальные акции

12 Сентября 2018 Летайте бизнес-классом с KIA Optima! Выиграйте смартфон Samsung Galaxy S9 или уик-энд бизнес-класса в Дубае! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
12 Сентября 2018 Испытайте новый KIA Ceed! Выиграйте один из умных призов! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
10 Сентября 2018 С 1 по 30 сентября новые автомобили Renault доступны со скидкой до 16% До конца сентября в RTDService проходит распродажа новых автомобилей
Поиск Автодилера
Выбрать