Поиск автодилера

Toyota Corolla: Идем на таран

10:50 14 марта 2017
Toyota Corolla: Идем на таран

Весна вступает в свои права. Но от этого нашим автомобилистам не легче. Март – не менее аварийный месяц, чем зимние, даром что весенний. Днем все подтаяло, а вечером и ночью снова подмораживает. Да и там, где дорогу закрывают от солнца дома или лес, так же может образовываться наледь. Поэтому расслабляться не стоит. Потому как кузовные станции сейчас заполнены, восполняя потери автомобилистов за зимний период. Да и запасные части стоят не малых денег.

Возьмем, к примеру, новое поколение Toyota Corolla, и представим, что вылетев на обледенелый участок дороги, мы нос к носу столкнулись с автомобилем на встречке. В результате наши потери составили: передний бампер, левая фара, капот, левая противотуманка, левое крыло и решетка радиатора. Рядовой обзвон дилеров Toyota дал нам расклад по ценам на запчасти, среди которых самые дорогие, это: капот – 41 040 рублей, левая LED-фара – 32 800 рублей и передний бампер – 20 890 рублей. Далее суммы меньше, но все же малоприятные: решетка радиатора потянула на 15 400 рублей, левое крыло на 14 615 рублей, а левая противотуманка обойдется в 8 300 рублей. Итого: 132 045 рублей. Весь это набор еще надо покрасить и установить, а это еще 33 000 рублей по ценам дилеров. В сумме имеем расходы за аварию в размере 165 045 рублей. И здесь еще не учтены скрытые повреждения, которые неизбежны при таких авариях.

Toyota Corolla

Хорошо если вы не виноваты в аварии. ОСАГО виновника должно хватить, чтобы покрыть ваши расходы на ремонт. Но что делать, если, как мы предположили в начале, в аварии виноваты вы? И что делать, если вдруг виновный водитель не вписан в полис ОСАГО? А такое, увы, бывает, по собственному опыту знаю. В общем, страхуемся по КАСКО. Цена полиса КАСКО для Toyota Corolla по ценам известной страховой компании в год составляет 132 000 рублей. Дорого, конечно. Но с учетом ценников у официальных дилеров лучше оплатить полис, чем потом кусать локти, выслушивая в трубку телефона свой приговор.

Горячие новости

12 января 2023 В целях экономии: автовладельцы стали чаще покупать запчасти без помощи автосервисов При техническом обслуживании или в случае поломки у автовладельца всегда есть выбор: купить нужные запчасти самому или довериться в этом вопросе автосервису, заплатив за запчасть в полтора-два раза больше
21 декабря 2022 Шины KAMA TYRES в лауреатах лучших товаров страны Конец года принес торговому дому «Кама» отличный подарок – сразу две модели их продукции удостоились высоких званий в общенациональном конкурсе «100 лучших товаров России».

Специальные акции

2 февраля 2022 Выгода 20% на сервисное обслуживание ŠKODA Первый раз в РОЛЬФ? Всем, кто в первый раз приехал в наш сервисный центр РОЛЬФ Вешки
2 февраля 2022 Чистка дренажных отверстий автомобиля ŠKODA В кузове каждого автомобиля есть невидимые полости, в которых скапливаться влага, мусор и грязь.
25 января 2022 Промывка топливных форсунок за 5 500₽ в январе Возможно Вы замечали, что динамика разгона Вашего автомобиля ŠKODA снизилась
Поиск Автодилера
Выбрать