Поиск автодилера

5-7 июня прошел третий этап чемпионата Европы по гонкам грузовых автомобилей

16:49 10 июня 2009

Перемены в отношении

5-7 июня на автодроме близ испанского города Альбасете прошел третий этап чемпионата Европы по гонкам грузовых автомобилей. Единственный российский участник этих эффектных соревнований, петербуржец Александр Львов, результативно завершил каждую из четырех гонок.

«Посмотрите сами: на первом этапе Александр не набрал вообще ни одного очка, на втором – одно, а в этот раз их было уже пять», – эти слова босса команды Team Allgauer Эгона Алльгойера верно характеризуют тот прогресс, которого смог достичь пилот из России за рулем 1100-сильного тягача MAN. В далекой Испании дебютант сезона Львов финишировал девятым в самом первом заезде, а затем еще три раза подряд занимал десятое место.

Спортсмен из Санкт-Петербурга показал на неширокой извилистой трассе как мастерство в защите своей позиции, так и умение атаковать соперников. Особенно зрелищной вышла схватка в заключительной гонке этапа. Львову противостоял британец Стюарт Оливер, за плечами которого уже больше сотни стартов в трак-рейсинге. В итоге опытному спортсмену все же удалось выйти вперед – но сделал он это далеко не с первой, и даже не с десятой попытки.

Проведя в чемпионате Европы всего несколько этапов, Александр сделал самое главное – заслужил авторитет среди соперников, подтвердив репутацию серьезного и профессионального пилота. Да, пока питерцу еще недостает специфического опыта и знания всех тонкостей езды на пятитонном тягаче с лимитатором максимальной скорости. Но никто в паддоке – а в первую очередь, в команде Team Allgauer – не сомневается, что вскоре все это придет, и тогда можно будет говорить даже о борьбе за призовое шампанское. Серьезное отношение россиянина к гонкам и его несомненный талант в прошлом не раз приносили гонщику высокие результаты. Все это осталось с ним и при переходе в новую категорию.

По итогам трех этапов Александр Львов занимает в общем зачете 13-е место среди 25 пилотов.

А.Львов: «Я доволен тем, как складывается сезон. Продолжаю разбираться с машиной, а после каждой сессии мы вместе с Эгоном и инженерами внимательно изучаем данные телеметрии – приятно работать, как единая команда. В этот раз почувствовал себя настоящим трак-рейсером – меня впервые оштрафовали за слишком жесткий «тычок» соперника. Одним словом – непросто, но очень интересно».

Записки автомобилиста

Специальные акции

12 Сентября 2018 Летайте бизнес-классом с KIA Optima! Выиграйте смартфон Samsung Galaxy S9 или уик-энд бизнес-класса в Дубае! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
12 Сентября 2018 Испытайте новый KIA Ceed! Выиграйте один из умных призов! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
10 Сентября 2018 С 1 по 30 сентября новые автомобили Renault доступны со скидкой до 16% До конца сентября в RTDService проходит распродажа новых автомобилей
Поиск Автодилера
Выбрать