Поиск автодилера

Портерт Льюиса Хэмилтона был написан маслом Mobil 1 из его автомобиля

14:43 18 июня 2009
Портерт Льюиса Хэмилтона был написан маслом Mobil 1 из его автомобиля

Американский художник Дэвид Макалусо по заказу компании ExxonMobil написал портрет Льюиса Хэмилтона, самого молодого Чемпиона мира в гонках «Формулы 1», используя… моторное масло Mobil 1 из гоночного автомобиля Хэмилтона. Так художник показал, какое важное значение имеют смазочные материалы Mobil 1 для команды Vodafone McLaren Mercedes.

Дэвид Макалусо использовал масло из болида Льюиса, на котором гонщик добился победы в сезоне 2008 г., смешав его с красками для получения нужных оттенков. Результатом творения остались довольны как художник, так и сам гонщик.

Портрет Хэмилтона далеко не единственное творение среди работ этого художника, которое выполнено отработанным моторным маслом. Большинство картин, созданных Дэвидом Макалусо по этой технике ранее, – абстракции, однако среди них есть также несколько портретов Барака Обамы, действующего Президента США. «Я думаю, это как уникальный способ переработки, так и уникальный вид искусства», - говорит 36-летний художник о своем творчестве.

Записки автомобилиста

Специальные акции

2 февраля 2022 Выгода 20% на сервисное обслуживание ŠKODA Первый раз в РОЛЬФ? Всем, кто в первый раз приехал в наш сервисный центр РОЛЬФ Вешки
2 февраля 2022 Чистка дренажных отверстий автомобиля ŠKODA В кузове каждого автомобиля есть невидимые полости, в которых скапливаться влага, мусор и грязь.
25 января 2022 Промывка топливных форсунок за 5 500₽ в январе Возможно Вы замечали, что динамика разгона Вашего автомобиля ŠKODA снизилась
Поиск Автодилера
Выбрать