Поиск автодилера

Портерт Льюиса Хэмилтона был написан маслом Mobil 1 из его автомобиля

14:43 18 июня 2009
Портерт Льюиса Хэмилтона был написан маслом Mobil 1 из его автомобиля

Американский художник Дэвид Макалусо по заказу компании ExxonMobil написал портрет Льюиса Хэмилтона, самого молодого Чемпиона мира в гонках «Формулы 1», используя… моторное масло Mobil 1 из гоночного автомобиля Хэмилтона. Так художник показал, какое важное значение имеют смазочные материалы Mobil 1 для команды Vodafone McLaren Mercedes.

Дэвид Макалусо использовал масло из болида Льюиса, на котором гонщик добился победы в сезоне 2008 г., смешав его с красками для получения нужных оттенков. Результатом творения остались довольны как художник, так и сам гонщик.

Портрет Хэмилтона далеко не единственное творение среди работ этого художника, которое выполнено отработанным моторным маслом. Большинство картин, созданных Дэвидом Макалусо по этой технике ранее, – абстракции, однако среди них есть также несколько портретов Барака Обамы, действующего Президента США. «Я думаю, это как уникальный способ переработки, так и уникальный вид искусства», - говорит 36-летний художник о своем творчестве.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2019 Сход-развал SKODA за 2900 рублей в РОЛЬФ Центр Как часто делать сход–развал?
22 Марта 2019 Chery Tiggo 7: улучшение гарантийной политики Срок гарантии - 5 лет (или 150 тыс. пройденных км) теперь также действует для кузова и лакокрасочного покрытия
25 Февраля 2019 Стартовали продажи обновленного Suzuki Vitara Обновленный компактный кроссовер Suzuki Vitara с сегодняшнего дня доступен для покупки во всех дилерских центрах. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 1 059 000 рублей.
Поиск Автодилера
Выбрать