Поиск автодилера

Водородный Mercedes B-Class готов к запуску

09:30 31 августа 2009
Водородный Mercedes B-Class готов к запуску

К концу года Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц начнет выпуск первых серийных водородных автомобилей B-Class. Новинка получит в названии приставку F-Cell, а ее динамические характеристики будут эквиваленты показателям машины с обычным бензиновым двухлитровым двигателем.

Автомобиль оснащен 136-сильным электромотором, питающимся от литий-ионных батарей. Электричество для аккумуляторов вырабатывается специальной силовой установкой на топливных ячейках в процессе химической реакции между водородом и кислородом, а также за счет системы рекуперации энергии при торможении.

Запас хода водородного Merscedes-Benz В-Class / Мерседес-Бенц B-Класс, способного развить максимальную скорость 170 км/ч, составляет 385 км, а расход водорода равен 3,3 л на 100 км пробега.

В США и Европу первые 200 экземпляров водородного B-Class / B-Класс будут доставлены в начале 2010 года. Стоимость подобной машины пока не сообщается.

Записки автомобилиста

Специальные акции

2 февраля 2022 Выгода 20% на сервисное обслуживание ŠKODA Первый раз в РОЛЬФ? Всем, кто в первый раз приехал в наш сервисный центр РОЛЬФ Вешки
2 февраля 2022 Чистка дренажных отверстий автомобиля ŠKODA В кузове каждого автомобиля есть невидимые полости, в которых скапливаться влага, мусор и грязь.
25 января 2022 Промывка топливных форсунок за 5 500₽ в январе Возможно Вы замечали, что динамика разгона Вашего автомобиля ŠKODA снизилась
Поиск Автодилера
Выбрать