Поиск автодилера

Geely покупает Volvo

16:29 28 октября 2009
Geely покупает Volvo

Ford / Форд официально назвал наиболее вероятным покупателем марки Volvo / Вольво китайскую компанию Geely / Джили.

Финансовый директор Ford / Форд, Льюис Бус заявил: «Мы верим, что у Geely есть все возможности для того, чтобы стать владельцем марки Volvo и продолжить развитие шведского бренда». По его словам, в настоящее время Ford / Форд не рассматривает вариант сохранения доли в компании Volvo / Вольво после ее продажи, однако в условиях сделки будут прописаны некоторые формы сотрудничества автопроизводителей.

Как сообщалось ранее, Geely / Джили предложила Ford / Форд выкупить марку Volvo / Вольво за два миллиарда долларов США. После завершения сделки китайцы планируют наладить в Китае сборку внедорожников Volvo XC90 / Вольво XC90. По словам представителей китайской компании, они хотят купить Volvo / Вольво для того, чтобы увеличить производство и продажи этих автомобилей в своей стране. Кроме того, Geely Holding Group готова вложить в шведскую компанию три миллиарда долларов США.

Интерес к покупке бренда Volvo / Вольво так же проявляли американский консорциум Crown, возглавляемый бывшим директором компании Ford / Форд Майклом Дингманом и бывшим топ-менеджером Ford / Форд и Chrysler / Крайслер Шамелем Рушвином, и консорциум Jakob AB, созданный группой инженеров Volvo / Вольво.

Записки автомобилиста

Специальные акции

2 февраля 2022 Выгода 20% на сервисное обслуживание ŠKODA Первый раз в РОЛЬФ? Всем, кто в первый раз приехал в наш сервисный центр РОЛЬФ Вешки
2 февраля 2022 Чистка дренажных отверстий автомобиля ŠKODA В кузове каждого автомобиля есть невидимые полости, в которых скапливаться влага, мусор и грязь.
25 января 2022 Промывка топливных форсунок за 5 500₽ в январе Возможно Вы замечали, что динамика разгона Вашего автомобиля ŠKODA снизилась
Поиск Автодилера
Выбрать