Поиск автодилера

Задача Chrysler - продержаться до 2012 года

14:36 28 октября 2009
Задача Chrysler - продержаться до 2012 года

Chrysler / Крайслер собирается обновить свою продуктовую линейку и отказаться от многих собственных моделей. В новой линейке несколько автомобилей итальянского партнера компании – FIAT / ФИАТ.

Окончательный план развития Chrysler / Крайслер будет опубликован 4 ноября. Компания планирует к 2011 году представить на американском рынке популярную в Европе микролитражку FIAT 500 / ФИАТ 500. Также на американский рынок, планируется возвращение спортивного бренда Alfa Romeo / Альфа Ромео. Кроме того, FIAT / ФИАТ и Chrysler / Крайслер работают над созданием нескольких новых автомобилей с применением технологий FIAT / ФИАТ для американского рынка. Среди новых моделей будет седан, выпуск которого планируется на 2012 год.

Тем временем от некоторых сегодняшних моделей, в том числе от автомобилей Dodge / Додж, включая Dodge Caliber / Додж Калибр, Nitro SUV / Нитро SUV, Avenger / Авенджер и от минивэна Grand Caravan / Гранд Караван, Chrysler / Крайслер планирует отказаться. В следующем году уйдет в историю производство Jeep Commander / Джип Коммандер. В 2012 году перестанут производить Chrysler PT Cruiser / Крайслер PT Крузер, Chrysler Sebring / Крайслер Себринг, Jeep Compass / Джип Компасс и Jeep Partiot SUV / Джип Патриот SUV.

Главная задача главы компании Серджио Маркьонне – заставить Chrysler / Крайслер продержаться на плаву до 2012 года, когда будут выпущены новые модели. На данный момент доля рынка компании стремительно снижается, а продуктовая линейка устаревает. Так, по данным Autodata Corp., в сентябре доля рынка составляла 8,3%, а в тот же месяц прошлого года — 11,1%. При этом, хотя Chrysler / Крайслер не раскрывает своего финансового состояния, в FIAT / ФИАТ неоднократно повторяли, что не будут вливать в компанию средства, несмотря на полученные в ходе реорганизации 20% акций компании. Вместо средств FIAT / ФИАТ предлагает свои технологии и опыт по управлению. Все, на что может рассчитывать Chrysler / Крайслер сейчас – это на две модели, которые выпускаются в следующем году: обновленная версия Jeep Grand Cherokee / Джип Гранд Чероки и седан Chrysler 300С / Крайслер 300С.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2019 Сход-развал ŠKODA за 2900 рублей в РОЛЬФ Центр Как часто делать сход–развал?
22 Марта 2019 Chery Tiggo 7: улучшение гарантийной политики Срок гарантии - 5 лет (или 150 тыс. пройденных км) теперь также действует для кузова и лакокрасочного покрытия
25 Февраля 2019 Стартовали продажи обновленного Suzuki Vitara Обновленный компактный кроссовер Suzuki Vitara с сегодняшнего дня доступен для покупки во всех дилерских центрах. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 1 059 000 рублей.
Поиск Автодилера
Выбрать