Поиск автодилера

Яри-Матти Латвала – вице-чемпион

14:39 16 ноября 2010
Яри-Матти Латвала – вице-чемпион

Яри-Матти Латвала, пилот команды BP Ford Abu Dhabi, выступающей в чемпионате WRC при поддержке Castrol, благодаря третьему месту на последнем этапе чемпионата в Великобритании, сумел завоевать второе место в личном зачёте по итогам сезона, уступив лишь непобедимому уже несколько сезонов подряд Себастьяну Лёбу.

Чемпионский титул Лёб завоевал уже на домашнем ралли во Франции, за два этапа до завершения чемпионата. Зато оставался открытым вопрос о вице-чемпионе сезона 2010: расположившихся на 2, 3 и 4 местах Себастьяна Ожье, Яри-Матти Латвалу и Петтера Сольберга разделяли лишь 16 очков. Латвале надо было отыграть 11 очков у Ожье, чтобы дотянуться до заветной 2 позиции, но перед стартом ралли он не скрывал от журналистов, что для него главное – сохранить третье место в чемпионате.

Финн великолепно начал ралли, взяв в первый день второй и четвёртый спецучастки и удерживая лидерство к старту седьмого СУ. Однако на нём Яри-Матти проколол колесо, потерял больше минуты и разом пропустил вперед пятерых соперников. Правда, на следующем СУ куда большая неудача постигла его главного оппонента в борьбе за звание вице-чемпиона – Себастьяна Ожье. Пытаясь пройти левый поворот за несколько сотен метров до финиша спецучастка, Себастьян не справился с управлением на мокром грунте и разбил свой Citroen / Ситроен.

В лидеры при этом вышел Петтер Сольберг. При таком раскладе именно он становился вице-чемпионом. Но уже на десятом спецучастке его суммарное время превзошел Себастьян Лёб, который не уступил лидерство до финиша. Латвала же сумел опередить Дани Сордо из Citroen / Ситроен и собственного партнёра по команде Микко Хирвонена. Тем самым он обеспечил себе место на подиуме и звание вице-чемпиона этого сезона. В итоге второе и четвёртое место в личном зачёте разделило лишь 4 очка.

Записки автомобилиста

Специальные акции

2 февраля 2022 Выгода 20% на сервисное обслуживание ŠKODA Первый раз в РОЛЬФ? Всем, кто в первый раз приехал в наш сервисный центр РОЛЬФ Вешки
2 февраля 2022 Чистка дренажных отверстий автомобиля ŠKODA В кузове каждого автомобиля есть невидимые полости, в которых скапливаться влага, мусор и грязь.
25 января 2022 Промывка топливных форсунок за 5 500₽ в январе Возможно Вы замечали, что динамика разгона Вашего автомобиля ŠKODA снизилась
Поиск Автодилера
Выбрать