Поиск автодилера

Castrol EDGE Rankings: Гран При Великобритании

12:49 08 июля 2011
Castrol EDGE Rankings: Гран При  Великобритании

В воскресенье, 10 июля, состоится девятый этап Формулы 1, на одной из самых скоростных трасс в мире, Гран-при Великобритании. Это очень быстрый автодром, любимый командами и гонщиками за множество высокоскоростных поворотов и большие латеральные перегрузки. В нынешнем сезоне Себастьян Феттель уверенно опережает остальных гонщиков с огромным отрывом, записав в личный зачет уже 186 очков. Немцу также принадлежит рекорд самого быстрого круга в квалификации, установленный в прошлом сезоне. А в 2009ом году, в Сильверстоуне, Себастьян впервые в карьере добился хет-трика (поул, победа и быстрый круг).

Несмотря на пессимистичные прогнозы синоптиков на предстоящий уикенд, лидеры чемпионата будут всеми силами бороться за подиум и очки. Погода в Великобритании очень переменчива, но это не останавливает ни одного из пилотов, к тому же очень многие в этом сезоне уже доказали, что способы адаптироваться к любой погоде.

Касательно прогнозов на исход гонки, мнения экспертов Castrol и аналитического инструмента Castrol Grand Prix Predictor в целом схожи. Практически все указывают на победу Феттеля, за исключением Даррена Тёрнера: он ставит на домашнюю победу Льюиса Хэмилтона.

Трехкратный чемпион серии WTCC Энди Приоль, трехкратный победитель гран при Джонни Хертберт, журналисты Autosport Джонатан Ноубл и Эдд Строу единогласно отдают свое предпочтение уверенно идущему Феттелю, во многом основываясь на сводном рейтинге пилотов Castrol EDGE Rankings, в котором Себастьян уверенно увеличивает отрыв от других своих соперников. Эксперты Castrol и Castrol Grand Prix Predictor предрекают Уэбберу присутствие на подиуме, учитывая его победу в сезоне 2010г. и второе место в 2009г., а также уверенные выступления в текущем чемпионате, и только скептичный Джонни Херберт отдает ему лишь пятое место.

Джонни Херберт дает комментарии к своему прогнозу: «Думаю, Феттель является наиболее очевидным кандидатом на победу в этой гонке. Он показывает выдающиеся результаты на протяжении всего сезона, и, кажется, он будет только наращивать темп. Алонсо постоянно нагоняет его, и у Феррари очень хорошая команда - поэтому я думаю, что он придет вторым. МакЛарен немного не хватило в последних гонках, но я все же думаю, что Хэмилтон будет третьим и обгонит Марка Уэберра и Дженсона Баттона. Я верю, что Росберг обойдет Шумахера, у которого не все в порядке с болидом в последнее время, но лучшее, на что он сможет рассчитывать, это шестое место».

Записки автомобилиста

Специальные акции

12 Сентября 2018 Летайте бизнес-классом с KIA Optima! Выиграйте смартфон Samsung Galaxy S9 или уик-энд бизнес-класса в Дубае! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
12 Сентября 2018 Испытайте новый KIA Ceed! Выиграйте один из умных призов! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
10 Сентября 2018 С 1 по 30 сентября новые автомобили Renault доступны со скидкой до 16% До конца сентября в RTDService проходит распродажа новых автомобилей
Поиск Автодилера
Выбрать