Поиск автодилера

Hyundai Motor переходит на солнечную энергию

10:45 13 мая 2013
Hyundai Motor переходит на солнечную энергию

Компания Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, объявил о том, что собирается установить на крыше своего завода в городе Асан фотоэлектрические панели, тем самым расширяя использование возобновляемых источников энергии в борьбе с глобальным потеплением.

Энергия, получаемая от солнечных модулей, размещенных на крыше завода, будет затем реализована Корейской Электроэнергетической Корпорацией (KEPCO), снабжающей энергией близлежащие от завода области, в том числе и сам город Асан. В сотрудничестве с теплоэнергетической компанией Korean Midland Power (KOMIPO), Hyundai / Хендэ планирует до конца года установить около 40 000 солнечных фотоэлектрических модулей на крышах заводских корпусов.

213 000 м2, что составит около 70% площади крыш, будет оснащен модулями, совокупная мощность которых достигнет 10 МВт. С такой мощностью завод будет способен поставлять до 11,5 млн. кВтч электроэнергии в год, обеспечивая стабильную поставку энергии 3 200 домохозяйствам.

Для выработки такого же объема электроэнергии традиционные теплоэлектростанции выбрасывают в атмосферу 5 600 тонн углекислого газа, что полностью исключено при использовании солнечных модулей. Кроме того, разбрызгиватели, охлаждающие солнечные модули помогут сэкономить заводу энергию, используемую для охлаждения помещений в жаркое время года.

Завод Hyundai / Хендэ в городе Асан был выбран не случайно. Именно здесь производят модель Hyundai Sonata Hybrid, снабженную как бензиновым, так и электродвигателем, что позволяет снизить расход топлива и, соответственно, количество выбросов CO2 в атмосферу.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
Поиск Автодилера
Выбрать