Поиск автодилера

Тройная победа Peugeot в гонке «24 часа Нюрбургринга»

18:13 22 мая 2013
Тройная победа Peugeot в гонке «24 часа Нюрбургринга»

Автомобили 208 GTi Peugeot Sport завоевали три первых места в своем классе (SP2T) на всемирно известной гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга», которая в этом году проходила в 41-й раз.

На пьедестал поднялись пилоты команды Peugeot / Пежо, удачно завершившие изнурительную гонку вопреки экстремальным погодным условиям: из-за плотного тумана и сильного дождя трассу пришлось перекрыть на 9 часов. Однако форс-мажорные обстоятельства не помешали экипажам №№ 216, 208 и 215 прийти к финишу первыми и занять первые три места в своем классе (результат в общекомандном зачете – 32, 39 и 46-ое место соответственно). Следует отметить, что для участия в гонке в ходе проекта 208 GTi Racing Experience было отобрано 8 новых пилотов, которые продемонстрировали высочайший уровень профессионализма и настоящий талант.

Пилоты экипажа №216 (Кристиан Франкехут (Голландия), Джонни Нидерхаузер (Швейцария), Венсан Радермекер (Бельгия) и Джакомо Риччи (Италия)), выигравшего гонку, прокомментировали свою победу: «Этот результат – безусловный триумф Peugeot / Пежо. Вся команда замечательно поработала. 32 место в общем зачете – отличный результат» (Франкенхут), «Я очень рад! Спасибо Peugeot за эту возможность. Автомобиль прекрасно показал себя на всем протяжении гонки» (Риччи).

Небольшая техническая неполадка привела к временной остановке экипажа №208, который, несмотря ни на что, сумел прийти к финишу вторым. Пилоты команды 208 (Майкл Борер и Юрген Нетт из Германии и Стефан Кайе и Джулиан Пиге из Франции) также поделились своими впечатлениями: «Просто великолепно, что с новым 208 GTi мы добились такого успеха» (Нетт), «Это настоящий успех, новый Peugeot 208 GTi – это отличный автомобиль, который дарит истинное удовольствие от вождения» (Борер).

Наконец, экипаж Peugeot №215 финишировал третьим. Пилоты команды в составе Стефана Эпп (Германия), а также Матье Сентиса (Франция), Гонзало Мартина де Андреса (Испания) и Брэдли Филпота (Великобритания) также остались очень довольны своим достижением: «Нашей целью было войти в тройку лидеров, и мы ее достигли. Этот успех – результат упорной работы всей команды на протяжении последних недель» (Сентис).

Триумф Peugeot / Пежо в одной из самых сложных гонок на выносливость предвосхищает будущий коммерческий успех спортивной модели Peugeot 208 GTi, которая появится на рынке уже в этом году.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
Поиск Автодилера
Выбрать