Поиск автодилера

«Ленин: Ледокол» в Москве

16:01 25 сентября 2013
«Ленин: Ледокол» в Москве

20 сентября в D.E.V.E. Gallery (Москва) состоялось открытие выставки с отдельными экспонатами проекта «Ленин: Ледокол». Вся экспозиция совсем недавно открылась в Мурманске на первом атомном ледоколе «Ленин», который сегодня выступает в роли музея. Выставка, проходящая в рамках 5-й Московской биеннале современного искусства и Австрийского культурного сезона в России 2013/14, продлится в Москве до 13 октября. Марка Volkswagen / Фольксваген выступает официальным партнером проекта.

На церемонии открытия были представлены некоторые экспонаты и прототипы работ, выставленных в рамках основной экспозиции на ледоколе «Ленин». Российские, французские и австрийские художники представили фотографии, скульптуры, картины и видеоинсталляции, отражающие историю и специфику уникального ледокола. Кураторами проекта выступили Стелла Роллиг и Симон Мраз. В 2014 году экспозиция из Мурманска переместится в музей «Lentos» в Линце (Австрия), а осенью того же года посетит Нью-Йорк.

Маркус Озегович, Генеральный директор «Фольксваген Груп Рус»: «Современное искусство повсюду вызывает большой интерес. Объекты, представленные сегодня, созданы специально для проекта «Ленин: Ледокол» и призваны проиллюстрировать характер уникального памятника культуры – ледокола «Ленин». Мы рады выступить официальным партнером этого культурного события и поддержать талантливых художников из России, Австрии и Франции».

На выставке в Москве среди многих экспонатов можно увидеть выполненные из кафеля «Бриллианты» Жанны Кадыровой, видеоролик с записями реальных фрагментов истории Ледокола, скульптуру «Водолаз» Леонида Тишкова, бюст Владимира Ленина, выполненный наполовину из бронзы и наполовину из стекла, а также много других необычных объектов, передающих атмосферу ледокола «Ленин». Особое внимание посетителей привлек «Временной отражатель» Юдит Фегерль, представляющий собой катушки с магнитными сердечниками, которые вращают по кругу стрелку расположенного посередине компаса и тем самым показывают, что ничто не властно над временем.

Ледокол «Ленин» – первый атомный ледокол и символ советского технического прогресса, который проработал более 30 лет, а затем был поставлен на стоянку в Мурманске и превращен в музей. Ледокол посещали такие известные личности как Ричард Никсон, Никита Хрущев и Фидель Кастро. На сегодняшний день ледокол «Ленин» является одним из самых посещаемых мест Мурманска.

Записки автомобилиста

Специальные акции

12 января 2021 Промывка топливной системы за 3499 руб. Успейте воспользоваться выгодным предложением
11 января 2021 Работы по замене тормозных колодок Проверить состояние тормозных колодок, а также произвести их замену Вы можете в сервисном центре SKODA РОЛЬФ Вешки
2 декабря 2020 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Прохождение данной услуги 2 раза в год обеспечит более качественную работу кондиционера и профилактику от аллергии и заболеваний дыхательных путей
Поиск Автодилера
Выбрать