Поиск автодилера

Завод Volkswagen получил премию «Best Practice Energieeffizienz»

11:15 29 октября 2013
Завод Volkswagen получил премию «Best Practice Energieeffizienz»

Завод Volkswagen в г. Эмден удостоен премии «Best Practice Energieeffizienz» за успешную реализацию программ по непрерывному повышению экологической безопасности. Премия в области экономии энергии, учреждённая Министерством экономики и технологии, вручалась Немецким энергетическим агентством впервые. Проект «Энергетическая оптимизация систем вентиляции», реализованный маркой Volkswagen / Фольксваген в г. Эмден, признан образцом экономного потребления энергии и внесён в число лучших проектов www.stromeffizienz.de/bestpractice.

Благодаря использованию частотных преобразователей, измерительной техники и техники автоматического управления и регулирования 20 вентиляционных установок включаются только в случае необходимости. Для этого на них установлены новые энергоэффективные моторы и вентиляторы с прямым приводом. Ежегодная экономия энергии составляет 80% или 7,1 млн КВт/ч, а в окружающую среду ежегодно выбрасывается на 4 100 тонн углекислого газа меньше. Инвестиции в 1,4 млн евро позволяют сэкономить до 854 000 евро в год.

Награду принял д-р Хуберт Вальтл (Hubert Waltl), член правления марки Volkswagen / Фольксваген – легковые автомобили, ответственный за производство и логистику. «Мы рады, что наши постоянные усилия, направленные на создание экологически чистого производства, были оценены так высоко. В рамках программы «Think Blue. Factory.» подобные проекты могут быть реализованы и на других заводах Volkswagen», – отметил г-н Вальтл.

Комплексная программа «Think Blue. Factory.», успешно внедряемая на всех производственных площадках марки Volkswagen, направлена на эффективное управление ресурсами и сокращение вредных выбросов в окружающую среду. Сотрудники штаб-квартиры Volkswagen в Вольфсбурге совместно с инженерами на заводах марки в Германии и других странах разработали технологический модуль, направленный на достижение экологичного автомобильного производства. На основании определённых критериев и единой измерительной методики к 2018 году планируется на 25% уменьшить влияние производства одного автомобиля или компонента на окружающую среду.

Расширение производства в г. Эмден является одним из самых масштабных проектов программы «Think Blue. Factory.» в Германии. Не так давно было закончено строительство кузовного цеха площадью 63 000 кв.м. Основанием для корпуса этого цеха служат 5 000 свай, из которых 3 300 штук используются в качестве так называемых «энергетических свай». Они уходят в землю на глубину до 24 метров, где используют геотермальную энергию для охлаждения воды, которая, в свою очередь, в дальнейшем применяется для охлаждения сварочного оборудования. По завершении процесса вновь нагретая вода поступает в систему отопления цеха.

Новый логистический центр площадью 40 000 кв.м. стал первым в концерне производственным корпусом с энергоэффективным отоплением пола. Для подогрева пола используется тепло, которое генерируется электростанцией, работающей на биомассе. В качестве биомассы служит древесина из расположенного на территории завода «энергетического леса» площадью 400 000 кв.м. При выработке тепла не происходит вредных выбросов в атмосферу. На предприятии также образована отдельная бригада рабочих, обслуживающих фотоэлектрическую солнечную энергетическую установку, а на территории завода расположены ветряные электростанции, принадлежащие г. Эмден. С 2010 года самая мощная ветряная электростанция в мире (E-126) снабжает электричеством 5 000 домов, что существенно снижает показатель выброса CO2.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
Поиск Автодилера
Выбрать