Поиск автодилера

Volkswagen в Чемпионате мира по ралли FIA

14:14 10 декабря 2013
Volkswagen в Чемпионате мира по ралли FIA

Триумфальное завершение сезона для команды Volkswagen Motorsport: д-р Хайнц-Якоб Нойсер (Dr. Heinz-Jakob Neußer), член совета директоров, отвечающий за развитие марки Volkswagen / Фольксваген, совместно с Себастьеном Ожье (Sébastien Ogier) и Жюльеном Инграссиа (Julien Ingrassia) посетили Париж, где им были вручены награды Чемпионата мира по ралли FIA (WRC). Дебютировав в этом году в раллийном первенстве на 315-сильном Polo R WRC, Volkswagen одержал победу, как в зачёте автопроизводителей, так и в зачёте пилотов. Президент FIA Жан Тодт (Jean Todt) посетил торжественный гала-ужин в Париже, чтобы лично вручить награды победителям из команды Volkswagen / Фольксваген. В известной киностудии Cité du Cinéma, принадлежащей знаменитому голливудскому режиссеру Люку Бессону (Luc Besson), в этот день также были награждены чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель (Sebastian Vettel) и спортсмены, выступающие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (World Endurance Champions).

Как команда из Вольфсбурга завоевала свои награды? Третий чемпионский титул в дебютном для себя сезоне Volkswagen / Фольксваген заполучил на двенадцатом из тринадцати этапов, который проходил в Испании. Финский гонщик Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и его штурман Микка Анттила (Miikka Anttila), а также французы – Себастьен Ожье (Sébastien Ogier) и его штурман Жюльен Инграссиа (Julien Ingrassia) обеспечили Volkswagen / Фольксваген победу в зачете автопроизводителей. Ни одна из команд за всю историю чемпионата не добивалась таких успехов в дебютном сезоне. «Мы гордимся тем, что получили все три трофея FIA в этот прекрасный вечер, – отметил Йост Капито (Jost Capito), директор Volkswagen Motorsport. – Даже в самых смелых мечтах мы не рассчитывали на такой результат в нашем дебютном сезоне Чемпионата. Я хочу поблагодарить всю команду Volkswagen / Фольксваген. Каждый, от механика до водителя грузовика, от гоночных инженеров до маркетологов, внес свой вклад в достижение этого великого успеха нашей команды в истории автоспорта. Мы также не должны забывать, что Polo R WRC был не только самым быстрым, но и самым надежным автомобилем. Наши команды показали выдающиеся результаты во время соревнований. Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа не только заслужили звание чемпионов в качестве пилота и штурмана, но и вошли в историю этого сезона, завоевав девять побед».

Титул победителей пилоты из Франции обеспечили себе еще в октябре. Тем самым они повторили рекорд чемпионов мира Себастьена Лёба (Sébastien Loeb) и Даниэля Элены (Daniel Elena), которые в составе команды-соперника завоевали девять чемпионских титулов подряд в прошлые годы чемпионата. По завершении исторического сезона новый чемпион мира по ралли Ожье заявил: «Оглядываясь на минувший сезон, могу признаться, что если бы кто-то до начала чемпионата сказал нам о том, что Жюльен и я одержим победу на девяти этапах и завоюем титул чемпионов, то мы отправили бы такого человека прямиком к нашему командному врачу. Наши с Жюльеном мечты воплотились в реальность, и мы оба рады заслуженным наградам».

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
Поиск Автодилера
Выбрать