Поиск автодилера

Titanium Strong Blackout

11:41 28 мая 2014
Titanium Strong Blackout

Первое испытание Castrol EDGE из серии Titanium Trials: Titanium Strong Blackout – это зрелищный заезд, не похожий ни на что другое. Кен Блок (прославленный гонщик, звезда YouTube), Аугусто Фарфус (гонщик команды BMW Motorsport / DMT), Майк Рокенфеллер (гонщик команды Audi Sport / DMT) и Адриан Цаугг (гонщик-испытатель Lamborghini Squadra Corse) впервые объединились, чтобы принять участие в уникальной гонке за лучами света на трассе, погруженной в темноту. В двигателях использовалось моторное масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™, и исход заезда зависел только от решимости пилотов, которые должны были проявить титаническую стойкость.

Blackout – первая в мире гоночная трасса, на которой царит темнота, а направление указывается сотнями лучей света. Заезд предполагает участие четырёх автомобилей, пилоты которых впервые сражаются в команде, а не друг против друга. Уникальные условия соревнования, а также масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™, позволили человеку и машине действовать максимально слаженно.

На каждом этапе гонки Titanium Strong Blackout пилотам предстояло преодолеть серию препятствий, таких как лазерный туннель, лазерный дрифт и слалом, полагаясь только на свою реакцию и ориентируясь лишь по световым лучам. Чтобы еще больше усложнить испытание, Кен Блок исполнил опасный прыжок через Audi R8 V10 Майка Рокенфеллера. Отсутствие спидометра и тахометра в Ford Fiesta ST RX43 2014 знаменитого гонщика, а также влажный после дождя асфальт, сделали этот трюк невероятно рискованным.

«Это не было похоже ни на одну другую гонку. У меня создалось впечатление, что я нахожусь в видеоигре: трасса то появлялась, то исчезала, а я ехал по ней, пытаясь скоординировать свои действия с другими пилотами. Это испытание однозначно было не из простых», - прокомментировал Кен после гонки.

Зрелищные световые препятствия создавала компания Marshmallow Laser Feast, которая получила известность благодаря своим работам с группой U2, а также Sony и Nike. В сотрудничестве с продюсерской компанией LOGAN, работавшей ранее с Кеном Блоком, им удалось превратить Titanium Strong Blackout в по-настоящему уникальное испытание, где человек и машина работали слаженно, как никогда ранее, при помощи масла Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™.

Записки автомобилиста

Специальные акции

5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
12 марта 2021 Чистка дренажных отверстий автомобиля Специальное предложение от сервиса РОЛЬФ Вешки!
Поиск Автодилера
Выбрать