Поиск автодилера

20 лет сотрудничества Castrol и команды «КАМАЗ»

11:47 28 июля 2014
20 лет сотрудничества Castrol и команды «КАМАЗ»

Российская автогоночная команда «КАМАЗ-мастер», двенадцатикратный победитель ралли «Дакар», с 1994 года выбирает смазочные материалы компании Castrol – одного из ведущих мировых производителей автомобильных масел – для своих грузовиков.

Использование продуктов Castrol, надежно защищающих важнейшие узлы автомобиля даже в самых экстремальных условиях, помогло «КАМАЗ-Мастер» одержать череду блестящих побед на ралли «Дакар»: на сегодняшний день в копилке команды их уже 12, включая первенство на соревнованиях 2014 года. По словам пилотов команды, за все эти годы они ни разу не столкнулись с техническими проблемами, касающимися рабочих свойств трансмиссионных и моторных масел марки. В 2010 году компания Castrol стала официальным партнером команды «КАМАЗ-мастер».

В середине июля в честь 20-летия успешного сотрудничества ведущие представители команды «КАМАЗ-мастер» побывали по приглашению Castrol на кольцевых гонках в немецком Нюрбурге – одном из этапов чемпионата Европы по гонкам на грузовиках. В рамках соревнования организаторами был устроен парад автомобилей, участвовавших в ралли-марафоне «Дакар», в котором принял участие и российский гоночный «КАМАЗ».

Знаковым событием стало знакомство лидеров двух легендарных команд: Владимира Чагина из «КАМАЗ-мастер» и 3-х кратного чемпиона Европы Йохена Хана из команды Castrol Hahn Racing, которая выступает в шоссейных гонках. Обе команды используют смазочные материалы Castrol, а их многочисленные победы в очередной раз подчеркивают превосходство продукции компании. «Я благодарен компании Castrol за организацию этой поездки, из которой и наши пилоты, и наши конструкторы, несомненно, возьмут много полезного для дальнейшей работы», — отметил руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

На сегодняшний день Castrol является одним из ведущих мировых производителей моторных и трансмиссионных масел, гидравлических, охлаждающих и тормозных жидкостей для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, авиации, водного и коммерческого транспорта, а также промышленной техники. Бренд прочно ассоциируется со спортивными рекордами, активно поддерживает автоспорт и является официальным партнером многих успешных заводских команд ведущих автопроизводителей: Castrol сотрудничает с «КАМАЗ» и Volkswagen в серии «Дакар», с BMW и SEAT в серии WTCC, с Ford в чемпионате мира по ралли FIA WRC, со Skoda в чемпионате IRC, а также с Honda в мотогонках MotoGP и World Superbike.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
Поиск Автодилера
Выбрать