Поиск автодилера

Чемпионат мира по ралли FIA (WRC), ралли Финляндии

09:32 06 августа 2014
Чемпионат мира по ралли FIA (WRC), ралли Финляндии

Победа Volkswagen на ралли Финляндии: триумф финнов Латвалы и Анттилы на домашнем этапе WRC


  • Третья победа в сезоне для экипажа Латвалы и Анттилы
  • Ожье и Инграссиа финишировали на втором месте с отставанием всего в 3,6 секунды
  • Ралли Германии может принести Volkswagen Motorsport чемпионские титулы во всех трёх зачётах

  • Великолепный результат для Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) и Микки Анттилы (Miikka Anttila), для команды Volkswagen Motorsport и для всех финнов: впервые за последние четыре года финскому экипажу удалось одержать победу на домашнем этапе чемпионата мира по ралли FIA (WRC), дав своим соотечественникам повод для торжества. Латвала и Анттила на своём Volkswagen Polo R WRC добились победы в самом напряженном сражении этапа. На финише финский дуэт смог опередить своих товарищей по команде, французов Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (Sebastien Ogier/Julien Ingrassia) всего на 3,6 секунды. Триумф команды Volkswagen Motorsport в гонке, которая по праву считается самым сложным ралли года, подкрепил норвежский экипаж Андреаса Миккельсена и Олы Флоэне (Andreas Mikkelsen/Ola Fløene), финишировавший на четвёртом месте. Таким образом, Volkswagen Motorsport удалось повторить свой лучший результат, который впервые был показан в мае на ралли Аргентины. Этап, который зачастую называют «Формулой-1 в лесу» – это уже двенадцатая победа подряд для команды из Вольфсбурга и восьмая в сезоне. Уже на следующем этапе, который пройдёт в Германии, у Volkswagen есть возможность досрочно завоевать чемпионские титулы во всех трёх зачётах: среди автопроизводителей, пилотов и штурманов.

    «Ралли Финляндии прошло для нас прекрасно, – не скрывает эмоций д-р Хайнц-Якоб Нойссер (Heinz-Jakob NeuBer), член совета директоров, отвечающий за развитие марки Volkswagen, который приехал в Финляндию поддержать свою команду. – Яри-Матти Латвала и Себастьен Ожье выиграли 25 из 26 спецучастков, а заключительный день гонки оказался настолько интересен, насколько это вообще можно было себе представить. Невозможно было предугадать, кто в итоге станет победителем этого ралли до тех пор, пока оба экипажа не пересекли финишную линию. А на спецучастке Power Stage экипажи команды Volkswagen Motorsport вновь продемонстрировали в полной мере, на что способны наши хэтчбеки Polo R WRC. Мы все по-настоящему довольны результатами и поздравляем Яри-Матти Латвалу и Микку Анттилу с этим успехом».

    Записки автомобилиста

    Специальные акции

    9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
    5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
    12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
    Поиск Автодилера
    Выбрать