Поиск автодилера

Седьмой этап раллийного монокубка Volkswagen POLO CUP прошел в Выборге

08:18 13 августа 2014
Седьмой этап раллийного монокубка Volkswagen POLO CUP прошел в Выборге

В прошедшие выходные в Выборге, недалеко от Санкт-Петербурга, прошел седьмой этап моносерии Volkswagen POLO CUP, организованной «Академией Ралли» при поддержке генерального партнера – марки Volkswagen. Гонка прошла в рамках 20 этапа Кубка России по ралли.

Для поклонников автоспорта, среди которых оказался знаменитый французский актер Жерар Депардье, седьмой этап кубка Volkswagen POLO CUP стал особенно зрелищным событием, ведь трасса Выборга считается одной из самых сложных и непредсказуемых. Так, сразу три лидера моносерии – Алексей Игнатов, Аркадий Богомолов и Вадим Лелюх – столкнулись с проблемами на участках, и только Аркадий Богомолов сумел закончить гонку, финишировав на третьей позиции.

Вадима Лелюха подвело сцепление, и он был вынужден покинуть соревнование после второго спецучастка. Алексей Игнатов лидировал на протяжении первых пяти спецучастков, однако на последнем он остановился из-за поломки подвески. Аркадий Богомолов на том же последнем спецучастке пробил сразу два колеса и был вынужден остановиться для их замены. На этом несчастливом спецучастке с дистанции также сошел и самый опытный пилот моносерии – Виктор Березовский.

В итоге победу одержал экипаж Владимира Мельникова и Сергея Скрипки.

На старт ралли Выборг – седьмого этапа моносерии Volkswagen POLO CUP вышли 9 экипажей на хэтчбеках Volkswagen Polo. Все автомобили были подготовлены компанией «Академия Ралли» Экипажи преодолели шесть спецучастков общей протяженностью 86 км.

Volkswagen POLO CUP проходит на территории России и состоит из девяти этапов: восьми гравийных и одного асфальтового. Техническим партнером монокубка выступает марка Volkswagen Коммерческие автомобили, предоставляющая автомобили поддержки – Amarok, Crafter и Multivan.

Записки автомобилиста

Специальные акции

2 Октября 2020 Меняйте моторное масло за 0 руб Масло выступает в роли охладителя силового агрегата и необходимо для его долговечной и исправной работы
1 Октября 2020 Работы по установке дефлекторов на окна Если сервис ŠKODA, то в РОЛЬФ Вешки
18 Сентября 2020 Работы по замене тормозных колодок Проверить состояние тормозных колодок, а также произвести их замену Вы можете в сервисном центре SKODA РОЛЬФ Вешки
Поиск Автодилера
Выбрать