Поиск автодилера

Castrol EDGE и Audi продолжают сотрудничество в рамках гоночной серии DTM

15:14 07 апреля 2015
Castrol EDGE и Audi продолжают сотрудничество в рамках гоночной серии DTM

2014 год ознаменовался многообещающим стартом сотрудничества Audi и Castrol в рамках гоночной серии кузовных автомобилей Deutsche Tourenwagen Masters (DTM). В первый же год партнерства автогигант из Ингольштадта при поддержке моторного масла Castrol EDGE завоевал титул чемпиона в зачете производителей. При этом гонщик Маттиас Экстрем и чемпион сезона 2013 Майк Рокенфеллер заняли второе и третье места в личном зачете — оба на автомобилях Audi RS 5 DTM.

В будущем сезоне все надежды возложены на Эдоардо Мортара: именно он займет место на старте всемирно известной гоночной серии за рулем автомобиля Audi, украшенного логотипом Castrol. Победитель чемпионата «Евросерия Формулы-3» 2010 года, уроженец Женевы, проведет уже пятый сезон в качестве пилота Audi в серии DTM.

«Учитывая победу в зачете производителей серии DTM и триумф в гонке «24 часа Ле-Мана», можно сказать, что наше партнерство с Castrol складывается более чем удачно», – говорит Вольфганг Ульрих, руководитель подразделения Audi Motorsport. От партнерства выигрывают обе стороны: Audi получает идеальное масло для своих гоночных машин, а Castrol — бесценный опыт участия в одной из ведущих гоночных серий, который помогает компании постоянно совершенствовать свою высокотехнологичную продукцию.»

Сотрудничество Audi и Castrol началось еще в 2011 году в рамках Чемпионата мира по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship): с тех пор автомобили Audi, усиленные моторным маслом Castrol EDGE, одержали четыре победы подряд в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана». В 2014 году в сферу сотрудничества была включена гоночная серия DTM, что принесло команде моментальный успех: не считая победы в зачете производителей, Маттиас Экстрем поднимался на подиум пять раз в первых десяти гонках сезона, выиграл две последние гонки года и заслуженно завоевал второе место в личном зачете.

В 2015 году в течение девяти уикендов состоится 18 гонок серии DTM: каждые выходные будет проходить по две гонки. По традиции сезон откроется 1-3 мая на гоночной трассе Хоккенхаймринг: здесь на стартовой прямой впервые появится автомобиль Audi, полностью брендированный Castrol. «Мы с нетерпением ждем начала этого сезона, как нового этапа наших плодотворных отношений с Castrol EDGE», – говорит Вольфганг Ульрих, руководитель подразделения Audi Motorsport.

Записки автомобилиста

Специальные акции

5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
12 марта 2021 Чистка дренажных отверстий автомобиля Специальное предложение от сервиса РОЛЬФ Вешки!
Поиск Автодилера
Выбрать