Поиск автодилера

Третья победа Константина Терещенко и пятый подиум подряд!

12:45 14 мая 2015
Третья победа Константина Терещенко и пятый подиум подряд!

Прошедший уикенд Euroformula 3 Open ознаменовался очередной победой российского пилота Константина Терещенко. Третий этап чемпионата проходил в Португалии, на трассе Эшторил. Именно на этой трассе одержал свою первую победу легендарный Айртон Сенна, тридцать лет назад в 1985 году и с того времени эта трасса практически не изменилась.

Поскольку Константин Терещенко дебютировал на этой трассе, первые тесты команда провела в четверг. На которых было решено использовать два комплекта новых покрышек. Вся команда действовала четко по запланированной программе: отработали симуляцию квалификации и гонки. Особое внимание уделили балансу болида, а так же уменьшению износа резины, с целью удержания высокого темпа на протяжении всей гонки. И благодаря слаженной работе всей команды, уже в четверг были закончены основные настройки болида.

В пятницу у команды стояла задача улучшить настройки болида, но решение об использовании старых покрышек, что бы сэкономить комплекты новых колес, усложнило задачу механиков. Не смотря на это все корректировки были внесены.

В субботу была солнечная погода. Температура воздуха и асфальта была идеальной для проведения квалификации (23-24˚С). На трассе Эшторил есть своя особенность, если температура асфальта превышает 30˚С, то трасса становится медленнее на 2 секунды. На квалификацию было выделено два комплекта новой резины. На первом комплекте колес задача у нашего гонщика была почувствовать трасу, понять на каком участке трассы и за счет чего можно улучшить результат на втором комплекте. Константин Терещенко в последней попытке показал самый быстрый круг и опередил Витора Баптисту всего на 0,081 с. В целом субботняя квалификационная сессия была равной и напряжённой, что доказывает тот факт, что всего в одной секунде от лидера финишировали 12 гонщиков. Достаточно высокая плотность результатов!

В субботней гонке Константин стартовал, как и положено, первым и лидировал от старта до самого финиша. Но победа далась не так просто как кажется на первый взгляд! Первая четверка гонщиков на протяжении всей дистанции держалась в пределах расстояния атаки друг от друга, но ни одного обгона так и не случилось. Витор Баптиста всю гонку висел в 0,3-0,5 с от Терещенко, но Константин отлично выдержал давление и приехал к финишу первым, взяв еще и лучший круг всего на несколько тысячных секунды.

Записки автомобилиста

Специальные акции

14 сентября 2021 Прокатный автомобиль на время ремонта Вы не можете обходится без автомобиля? Хотите сохранить мобильность? Работа, семья, отвезти детей в сад и школу?
13 сентября 2021 Замена масла в роботизированных КПП ŠKODA Регулярная смена масла вместе с фильтрами позволит продлить срок службы DSG
4 августа 2021 Чистка дренажных отверстий автомобиля Цена месяца на чистку дренажных отверстий автомобиля - 2 021 руб
Поиск Автодилера
Выбрать