Поиск автодилера

Главный дизайнер Volkswagen получил награду «Лучший дизайнер» на международном автосалоне в Барселоне

14:11 18 мая 2015
Главный дизайнер Volkswagen получил награду «Лучший дизайнер» на международном автосалоне в Барселоне

Вольфсбург / Барселона, 15 мая 2015 года — Главный дизайнер концерна Volkswagen Вальтер де Сильва (Walter de Silva) был отмечен наградой «Лучший дизайнер» в рамках проходящего в Барселоне международного мероприятия. Он получил её из рук премьер-министра Испании Мариано Рахоя (Mariano Rajoy) в ходе церемонии открытия 38-го автомобильного салона.

Эта награда является признанием яркой и успешной карьеры Вальтера де Сильвы и его вклада в развитие автомобилестроения. Дизайнер начал работу в концерне Volkswagen в 1999 году, возглавив дизайнерский отдел SEAT, где он занимался разработкой концепт-каров Salsa и Tango, а также новых моделей SEAT Leon и Ibiza, Altea и Toledo.

В феврале 2007 года Вальтер де Сильва был назначен главным дизайнером Volkswagen, и с тех пор в сферу его ответственности входит дизайн автомобилей всех брендов концерна. Вот лишь некоторые его знаменитые работы: Audi A6, Q7, TT, R8 и A5, а также Volkswagen Golf, Polo, up! и New Beetle.

«Я занимаюсь своим делом уже 40 лет, и тот факт, что я стал первым обладателем этой награды, говорит о признании моих профессиональных достижений. Я очень благодарен жюри за эту награду и очень рад, что получил её именно здесь — на международном автосалоне в Барселоне, атмосферу которого не передать словами», — с благодарностью отметил Вальтер де Сильва.

Вальтер де Сильва стремится в своей работе поддерживать культуру и высокие стандарты качества и дизайна концерна Volkswagen, создавая для каждого бренда свой неповторимый стиль и обеспечивая высокий уровень творческой автономности. Его работы не раз были отмечены престижными наградами, например, в феврале 2010 года он получил приз «Лучший дизайн Федеративной Республики Германия» за Audi A5.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
Поиск Автодилера
Выбрать