Поиск автодилера

Пилот команды Volkswagen Яри-Матти Латвала победил на домашнем этапе ралли

14:53 04 августа 2015
Пилот команды Volkswagen Яри-Матти Латвала победил на домашнем этапе ралли
  • Новый рекорд: триумф экипажа в составе Латвалы и Анттилы на самом скоростном этапе в истории Чемпионата мира по ралли
  • Укрепление лидерства Volkswagen Motorsport в зачете автопроизводителей благодаря двойной победе
  • Первый шанс для Ожье и Инграссиа получить титулы чемпионов мира по ралли на следующем этапе в Германии

  • Экипаж команды Volkswagen в составе Яри-Матти Латвалы (Jari-Matti Latvala) и его штурмана Микки Анттилы (Miikka Anttila) выиграл самое быстрое ралли за всю историю Чемпионата мира (WRC). Восьмой этап WRC проводился на родине финского дуэта, который победил своих ближайших соперников – товарищей по команде Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (Sébastien Ogier/Julien Ingrassia) – с отрывом в 13,7 секунды. Средняя скорость экипажа из Финляндии составила 125,44 км/ч, что в результате принесло финнам победу и вторую строку в общем зачёте. Тринадцатая двойная победа команды Volkswagen с начала участия в Чемпионате с автомобилем Polo R WRC даёт преимущества и экипажу Ожье/Инграссия: уже на следующем этапе в Германии у них появится первый шанс получить титул чемпионов мира по ралли, причём третий раз подряд.

    Тем не менее, в Финляндии у команды Volkswagen случилась и неудача: гоночный автомобиль экипажа в составе Андреаса Миккельсена и Ола Флоэне (Andreas Mikkelsen/Ola Fløene) сошел с дороги на высокой скорости и несколько раз перевернулся во время преодоления пятого спецучастка из двадцати. Обошлось без травм, но повреждения гоночного автомобиля Polo R WRC оказались слишком серьёзными для ремонта на месте, и, в соответствии с регламентом ралли, автомобиль не смог продолжить соревнование. Каркас безопасности выдержал огромные нагрузки и остался неповреждённым, а шасси уже сейчас готовят к ралли Австралии.

    Записки автомобилиста

    Специальные акции

    9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
    5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
    12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
    Поиск Автодилера
    Выбрать