Поиск автодилера

Будущее автопилотируемых автомобилей: Audi участвует в исследовательском проекте Ko-HAF

13:12 11 августа 2015
Будущее автопилотируемых автомобилей: Audi участвует в исследовательском проекте Ko-HAF

Для бренда Audi автопилотируемые автомобили означают безопасное и комфортное управление во взаимодействии с человеком и другими автомобилями на дороге. Исходя из этого принципа, Audi принимает активное участие в исследовательской программе Ko-HAF, посвященной разработке стандартов и решений для взаимодействия на дороге автомобилей с высоким уровнем автоматизации управления. Audi впервые начнет предлагать систему автопилотирования со следующего поколения модели Audi A8.

Audi участвует в программе «Взаимодействие автомобилей с высоким уровнем автоматизации управления» (Cooperative Highly-Automated Driving, Ko HAF). Целью Ko-HAF является разработка стандартов и технологий, которые обеспечат взаимодействие между автомобилями с высоким уровнем автоматизации управления в условиях повседневного дорожного движения, к примеру, обмена информацией в транспортном потоке на скоростной магистрали. В данный проект входит несколько различных направлений деятельности: от компьютерного моделирования до тест-драйвов на закрытых трассах, а затем — и на дорогах общего пользования. Помимо Audi в проект вовлечены и другие немецкие автопроизводители, поставщики и университеты. Финансирование программы осуществляется Федеральным министерством экономики и энергетики Германии.

Audi принимает активное участие в работе во всех предметных областях данной исследовательской инициативы, в число которых входят:

  • разработка точных цифровых моделей улиц и дорог в качестве основы для создания цифровых карт;
  • определение точного местоположения автомобилей за счет использования цифровых карт и объектов инфраструктуры, с использованием данных, получаемых от датчиков, установленных на инфраструктурных объектах;
  • концептуальные решения, позволяющие водителю безопасно принимать на себя управление автомобилем;
  • высокий уровень автоматизации реакций на экстренные ситуации в движении транспортного потока;
  • упреждающие действия при автопилотировании для оптимизации транспортного потока, повышения комфорта и безопасности на дорогах.

    На протяжении многих лет бренд с четырьмя кольцами ведет деятельность на передовом уровне в области автопилотирования. Результатом этой работы стало достижение беспилотным Audi RS 7 Sportback в октябре 2014 года скорости на уровне реального гоночного автомобиля при прохождении трассы в Хоккенхайме (Hockenheim). В июле 2015 года подготовленный на еще более высоком уровне беспилотный концепт-кар Audi RS 7 Sportback выполнил серию быстрых кругов по автодрому Sonoma Raceway в Калифорнии. Оба автомобиля наглядно продемонстрировали, насколько точно и безопасно работают созданные Audi системы автопилотирования даже на пределе физических возможностей техники.

    Также недавно Audi были осуществлены успешные тестовые поездки по дорогам общественного пользования. В начале 2015 года беспилотный концепт-кар Audi A7, в котором было использовано большое число серийных и близких к серийным технологиям, проехал из города Стэнфорд (Stanford) в Кремниевой Долине (Silicon Valley), через Бейкерсфилд (Bakersfield) на Выставку потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES) в Лас-Вегасе (Las Vegas). Также на Азиатской выставке потребительской электроники CES Asia, состоявшейся в мае 2015 года, журналисты получили возможность опробовать систему автопилотирования в условиях оживленного движения на автостраде такого мегаполиса, как Шанхай. На основании данных исследований Audi подготовлена интегрированная стратегия развития автопилотирования. Главную роль в ней играет взаимодействие в поведении транспортных средств, например при выезде на автострады.

    Технологии автопилотирования стоят на службе безопасности, взаимодействия, экономии времени, эффективности и комфорта. Эти технологии будут впервые применены Audi в серийном производстве следующего поколения представительского седана Audi A8. На первой стадии новые системы будут способны принимать на себя управление автомобилем при парковках или при движении в режиме остановки и возобновления движения в пробках на шоссе со скоростями до 60 км/ч.

    Записки автомобилиста

    Специальные акции

    12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
    12 марта 2021 Чистка дренажных отверстий автомобиля Специальное предложение от сервиса РОЛЬФ Вешки!
    6 марта 2021 Меняйте моторное масло за 0 руб Масло выступает в роли охладителя силового агрегата и необходимо для его долговечной и исправной работы
    Поиск Автодилера
    Выбрать