Поиск автодилера

Ford GT готов к новым триумфам при поддержке Castrol EDGE

12:24 09 сентября 2015
Ford GT готов к новым триумфам при поддержке Castrol EDGE

В 1966 году автомобили Ford GT финишировали на первом, втором и третьем местах в гонке «24 часа Ле-Мана»: подиум был полностью занят пилотами американской марки. На протяжении последующих трех лет победа в Ле-Мане также доставалась команде Ford.

Через 50 лет после своей победы на легендарной гонке, команда Ford настроена на громкое возвращение на это культовое событие в мире автоспорта в 2016 году. За год до появления на всемирно известной французской трассе Ford побывал в Ле-Мане, чтобы представить абсолютно новый суперкар Ford GT с моторным маслом Castrol EDGE.

««24 часа Ле-Мана» - это однозначно одна из самых сложных и экстремальных гонок как для автомобиля, так и для пилота, - говорит А.С. Рамчандер, вице-президент Castrol по международному маркетингу. - Я горжусь тем фактом, что Castrol поддержит Ford и в долгожданном возвращении в Ле-Ман в 2016 году. Я не сомневаюсь в том, что лучшие технологии Castrol EDGE позволят в полной мере раскрыть потенциал нового гоночного автомобиля Ford GT в Ле-Мане».

Уникальная технология TITANIUM FST™ Castrol EDGE на физическом уровне меняет поведение моторного масла в условиях экстремальных нагрузок. Растворимые полимерные соединения титана работают с технологией усиленной масляной пленки Fluid Strength Technology (FST™). Испытания показали, что Castrol EDGE TITANIUM FST™ увеличивает прочность масляной пленки, предотвращает ее разрыв и значительно снижает трение для максимальной безопасности подвижных частей двигателя.

«Мы полагаемся на высокопроизводительные смазочные материалы Castrol уже более сотни лет, и привыкли вместе добиваться успеха на трассах, - отметил Билл Форд, исполнительный председатель Ford Motor Company. – Не сомневаюсь, что представители компании Ford рады таким долгосрочным партнёрским отношениям. Масло Castrol EDGE идеально соответствует гоночной программе GT Racing. Благодаря ему Ford готов в очередной раз превзойти своих конкурентов в гонках на выносливость».

Помимо гонки «24 часа Ле-Мана» в 2016 году, Castrol и Ford также будут сотрудничать в рамках Чемпионата мира по кольцевым автогонкам на выносливость (WEC) и серии IMSA в США. Ford GT дебютирует в серии IMSA на чемпионате TUDOR United SportsCar Championship в январе 2016 года, в ходе гонки Rolex 24 в Дейтоне, штат Флорида.

Записки автомобилиста

Специальные акции

10 Февраля 2020 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Полная дезинфекция салона за 27 минут
10 Февраля 2020 Работы по замене тормозных колодок Если сервис ŠKODA, то в РОЛЬФ Магистральный.
22 Января 2020 Зимний сервис с выгодой до 40% Предложение действительно для автомобилей ŠKODA старше 3-х лет
Поиск Автодилера
Выбрать