Поиск автодилера

Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg

19:16 23 сентября 2015
Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg

Автопробег Cape to Cape 2.0 успешно завершен: экипаж Райнера Цитлоу (Rainer Zietlow) преодолел на Volkswagen Touareg путь от Южной Африки до Норвегии общей протяженностью 19 000 км за 9 дней, установив новый мировой рекорд.

Пробег начался с мыса Игольный (Южная Африка) и прошел через такие страны, как Зимбабве, Замбия, Танзания, Кения, Эфиопия, Судан, Египет, Турция, Болгария, Сербия, Венгрия, Словения, Словакия, Чехия, Германия, Дания, Швеция, а 20 сентября в 14:00 команда Райнера Цитлоу прибыла в самую северную точку Норвегии, мыс Нордкап, что ознаменовало собой конец маршрута, протяжённостью 19 000 км. Его удалось преодолеть всего за 9 дней 4 часа и 8 минут, что на 20 часов меньше запланированного времени.

Автопутешественникам приходилось круглосуточно находиться в движении, не делая остановок на протяжении всех девяти дней. Touareg V6 TDI стал идеальным спутником в путешествии: он достаточно просторен для троих пассажиров и съёмочного оборудования, а также дополнительных канистр с топливом и запасных колёс. Мощности двигателя V6 TDI с запасом хватало для поддержания средней скорости в течение всего автопробега. За весь путь у Volkswagen Touareg не было ни единого сбоя, автомобиль показал прекрасные динамические характеристики, а команда пробега особо отметила его комфорт, благодаря которому экипажу легко было переносить постоянную смену погодных и дорожных условий.

Райнер Цитлоу, известный немецкий путешественник и рекордсмен, после пересечения финишной черты отметил: «Мы счастливы, что смогли завершить автопробег Cape to Cape с потрясающим результатом: 19 000 километров за 9 дней и 4 часа. Я очень горжусь тем, что нам удалось преодолеть максимально возможное расстояние на автомобиле и свести к абсолютному минимуму протяжённость участка над Сирией, который было разрешено пересечь на самолёте. Для меня важно осознавать, что мы сделали всё возможное для преодоления каждого километра по суше. Volkswagen Touareg – прекрасный автомобиль, который никогда меня не поводит, и даже в серийной комплектации готов преодолеть любые препятствия и преграды».

Записки автомобилиста

Специальные акции

5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
12 марта 2021 Чистка дренажных отверстий автомобиля Специальное предложение от сервиса РОЛЬФ Вешки!
Поиск Автодилера
Выбрать