Поиск автодилера

Маттиас Мюллер назначен председателем правления концерна Volkswagen

11:50 29 сентября 2015
Маттиас Мюллер назначен председателем правления концерна Volkswagen

Вольфсбург, 25 сентября 2015 года – Маттиас Мюллер (62 года) назначен на должность председателя правления Volkswagen AG. Данное решение было принято в пятницу наблюдательным советом в Вольфсбурге и вступило в силу незамедлительно. В настоящее время г-н Мюллер занимает пост председателя правления Porsche AG в Штутгарте и продолжит исполнение данных обязанностей до назначения преемника на эту должность.

Исполняющий обязанности председателя наблюдательного совета Volkswagen AG Бертольд Хубер (Berthold Huber) отмечает: «Маттиас Мюллер обладает высокой стратегической, предпринимательской и социальной компетенцией. Он знает концерн и его марки и немедленно приступит к выполнению своих новых задач в полную силу. При этом мы очень ценим его критический и конструктивный взгляд».

Бернд Остерло (Bernd Osterloh), председатель производственного совета концерна Volkswagen, сообщил: «Концерну Volkswagen не нужны поспешные решения при выборе кандидата на должность главы компании. Мы знаем и уважаем Маттиаса Мюллера за его решительность и способность доказать свою точку зрения. Он настоящий командный игрок, а это необходимо сейчас концерну Volkswagen».

Маттиас Мюллер пояснил: «Моей первоочередной задачей будет вернуть доверие концерну Volkswagen за счет тщательной проверки и максимальной прозрачности, а также правильных выводов из текущей ситуации. Под моим руководством Volkswagen сделает все, чтобы разработать и внедрить самые строгие в отрасли стандарты комплаенс и корпоративного управления. Если нам все это удастся, то концерн Volkswagen со своими инновационными разработками, сильными марками и, прежде всего, компетентной и высоко мотивированной командой сможет преодолеть этот кризис и надолго укрепить свои позиции».

Маттиас Мюллер родился 9 июня 1953 года в Кемнице (Саксония). После окончания гимназии в Ингольштадте он прошел обучение в Audi AG, после чего изучал информатику в высшем учебном заведении в Мюнхене. После получения диплома по специальности «Информатика» в 1978 году Маттиас Мюллер продолжил карьеру в Audi AG в Ингольштадте, став к 1984 году руководителем отдела системного анализа, а в 1993 году – руководителем проекта по разработке Audi A3. В 1995 году он перешел на должность руководителя отдела управления продуктом Audi AG, а также SEAT и Lamborghini.

В 2007 году Маттиас Мюллер занял в Вольфсбурге пост руководителя отдела управления продуктом концерна Volkswagen и марки Volkswagen, а также был назначен генеральным уполномоченным концерна. В 2010 года он был назначен председателем правления Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, а также членом правления Porsche Automobil Holding SE. В должности председателя правления Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG был назначен членом правления концерна Volkswagen AG 1 марта 2015 года.

Текущий договор с Маттиасом Мюллером о выполнении функций члена правления Volkswagen AG будет действовать и для его новой должности председателя правления. Указанный договор действует до конца февраля 2020 г.

Маттиас Мюллер займет место проф. д-ра Мартина Винтеркорна, в среду принявшего решение сложить с себя полномочия.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
Поиск Автодилера
Выбрать