Поиск автодилера

Hyundai Tucson получил высокие оценки в краш-тесте IIHS

12:59 28 июня 2016
Hyundai Tucson получил высокие оценки в краш-тесте IIHS

Hyundai Tucson показал прекрасные результаты в одном из самых сложных краш-тестов Американского Страхового института дорожной безопасности (Insurance Institute from Highway Safety; IIHS) – фронтальном столкновении с малым перекрытием в 25%. Недавнее исследование показало, что среди семи конкурентов – участников теста в сегменте компактных кроссоверов, только Hyndai Tucson имеет наиболее высокую и, самое главное, симметричную защиту при ударах слева и справа, как для водителя, так и для переднего пассажира.

В отличие от краш-тестов по системе EuroNCAP, где перекрытие барьера составляет 40% ширины передней части испытуемого автомобиля, в тесте IIHS с барьером контактирует лишь 25%. Таким образом, это воспроизводит ситуацию, когда с препятствием сталкивается только передний угол автомобиля. «Это очень важный аспект защиты водителя и пассажиров, которому нужно уделять больше внимания, – отметила Бекки Мюллер (Becky Mueller), старший инженер-исследователь IIHS. – В США в 2014 году в авариях с фронтальным столкновением погибли свыше 1600 пассажиров на переднем кресле». Впервые такой тип исследования Американский Страховой институт дорожной безопасности провел в 2012 году.

«Мы стремимся обеспечивать исключительную безопасность пассажиров, независимо от размера и стоимости автомобиля, – сказал Майк ОБрайен (Mike OBrien), вице-президент по корпоративному и продуктовому планированию Hyundai Motor America. – Хороший результат Hyundai Tucson в требовательном тесте IIHS при фронтальном столкновении с малым перекрытием демонстрирует наши приоритеты в вопросах безопасности на каждом уровне. Мы, несомненно, гордимся, что показатели Hyundai Tucson стали лучшими в сегменте компактных кроссоверов».

Кузов Hyundai Tucson спроектирован таким образом, чтобы уменьшить тяжесть дорожно-транспортного происшествия и как можно лучше защитить водителя и пассажиров. Несущая конструкция кузова более чем на 50% изготовлена из современной высокопрочной стали и имеет специальные зоны деформации и устойчивый к фронтальным ударам подрамник.

Активные системы безопасности Hyundai Tucson представлены системой автономного экстренного торможения (Autonomous Emergency Braking system), которая работает в одном из трех режимов: «пешеходная зона», «город» или «трасса»; системой предупреждения об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля (Rear Cross Traffic Alert); ассистентом удержания полосы движения (Lane Keeping Assist System); системой мониторинга слепых зон (Blind Spot Detection), а также активным капотом для защиты пешеходов.

В 2015 году Hyundai Tucson получил награду TOP SAFETY PICK+ 2015 Страхового института дорожной безопасности, был назван «Лучшим семейным автомобилем года в мире» по версии журнала Road & Travel, а системы безопасности модели были отмечены авторитетным жюри международного конкурса «Автомобиль года в мире».

Записки автомобилиста

Специальные акции

5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
12 марта 2021 Чистка дренажных отверстий автомобиля Специальное предложение от сервиса РОЛЬФ Вешки!
Поиск Автодилера
Выбрать