Поиск автодилера

Hyundai Motor публикует результаты работы за 1-е полугодие 2016

11:38 27 июля 2016
Hyundai Motor публикует результаты работы за 1-е полугодие 2016

Компания Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель Южной Кореи, опубликовала результаты работы за первое полугодие 2016 года. Объем продаж и операционная прибыль сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года из-за снижения экспорта, ослабления валют и экономического спада на развивающихся рынках.

За первые шесть месяцев 2016 года доход от продаж вырос на 7,5% до 47,03 трлн вон (автомобильный сектор: 36,66 трлн / финансовый и другие: 10,37 трлн) по сравнению с прошлым годом благодаря росту продаж кроссоверов и моделей GENESIS. Операционная прибыль упала на 7,0% до 3,10 трлн вон, а чистая прибыль сократилась на 6,4% до 3,53 трлн.

Совокупные мировые продажи Hyundai Motor за первые шесть месяцев составили 2 393 241 автомобилей (Корея: 350 006 / зарубежные рынки: 2 043 235), что на 0,9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Замедление роста на развивающихся рынках и влияние колебаний обменных курсов валют стали основными причинами сокращения мировых продаж.

Только во втором квартале доход от продаж составил 24,68 трлн вон при мировых продажах в 1 285 860 автомобилей, а операционная прибыль увеличилась на 0,6% до 1,76 трлн вон по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Hyundai Motor предполагает, что неблагоприятная ситуация для бизнеса во втором полугодии сохранится. В частности, компания ожидает сохранения неопределенности в экономической сфере после референдума о выходе Великобритании из ЕС, который состоялся в прошлом месяце.

Тем не менее, Hyundai Motor продолжит свои усилия по повышению конкурентоспособности и качества продукции на мировом автомобильном рынке. Для этого компания планирует существенно увеличить продажи кроссоверов и своих стратегических моделей.

Кроме того, Hyundai Motor получит дополнительный импульс роста за счет выхода на рынок моделей Genesis G90 и G80, а также продолжит разрабатывать инновационные технологии и внедрять их в новых автомобилях, таких как IONIQ, для которого предлагается три экологичных силовых установки (гибридная, электрическая и подзаряжаемая гибридная).

Hyundai Motor продолжит сотрудничество с поставщиками и активную работу для удовлетворения интересов своих клиентов и акционеров. Компания также стремится выстраивать удобную для акционеров среду, повышая прозрачность работы и доход держателей акций.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
Поиск Автодилера
Выбрать