Поиск автодилера

Новая Skoda Octavia прописалась в России

16:30 20 марта 2017
Новая Skoda Octavia прописалась в России

Skoda AUTO Россия объявляет о старте CKD производства новой Skoda Octavia на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Среди особенностей модели – новый экспрессивный дизайн передней части, улучшенная отделка традиционно просторного салона, усовершенствованные ходовые характеристики, дополнительные вспомогательные системы для водителя, информационно-развлекательные системы нового поколения, экономичные и мощные двигатели, а также ряд новых решений в духе «Simply Clever». Легендарная предшественница новой Octavia производилась на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде с июня 2013 года.

Новая Шкода Октавия будет локально производиться на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде по методу CKD. Производство полного цикла (CKD) означает, что на завод поступают детали и компоненты будущей модели, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки, покраски, антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. На заводе устанавливается двигатель, коробка передач, вклеиваются стекла, монтируются сиденья, закрепляются логотипы.

Skoda Octavia – абсолютный бестселлер за всю историю марки. Новая модель задает высокие стандарты, меняя представления об автомобилях своего класса. Автомобиль оснащается поистине премиальными технологиями: самыми современными электронными помощниками, информационно-развлекательными системами и дополнительными опциями для безопасности и комфорта. Элегантный дизайн, исключительная вместительность салона и багажника, широкий набор решений в духе «Simply Clever» – новая Skoda Octavia впишет очередную страницу в историю успеха этой легендарной модели.

Для модели доступна линейка из трех бензиновых двигателей. Агрегат 1.6 MPI (110 л.с.) предлагается с 5-МКП и 6-АКП, версии 1.4 TSI (150 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.) сочетаются с 6-МКП и роботизированной коробкой DSG-7. Впервые в России к заказу доступна Skoda Octavia в кузове лифтбек с системой полного привода 4х4. Полноприводная версия оснащается двигателем 1.8 TSI (180 л.с.) в сочетании с коробкой DSG-6.

Skoda Octavia

Технологичный двигатель 1.6 MPI с 2015 года также собирается в России, на моторном заводе Volkswagen Group Rus в Калуге. Он устанавливается на большинство моделей Skoda российской сборки, в том числе будет устанавливаться на новые Skoda Octavia.

Помимо новой Octavia на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде также по методу CKD производится модель Йети, а российское производство Rapid локализовано на заводе в Калуге.

Новая Skoda Octavia доступна к заказу в России с января 2017 года. Стартовая стоимость модели составляет 940 000 рублей. Первые автомобили появятся в шоу-румах дилеров 01 апреля 2017 года.

Все автомобили Skoda Octavia оборудуются системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 апреля 2021 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Шкода РОЛЬФ Магистральный настоятельно рекомендует проходить антибактериальную обработку системы кондиционирования не менее 1 раза в год
5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
Поиск Автодилера
Выбрать