Поиск автодилера

Угнали автомобиль: ваши действия

13:44 28 марта 2017
Угнали автомобиль: ваши действия

Что можно предпринять, если ваш автомобиль угнали? Сделать можно многое, как с помощью правоохранительных органов, так и самостоятельно.

  • Обращение в полицию — обязательный пункт. Не забудьте перед тем, как писать заявление, проверить, не увез ли машину эвакуатор, и не забыли ли вы место парковки.
  • Автомобильные форумы. Если определить местоположение авто не удалось, обратитесь к собратьям-автолюбителям в вашем городе. Существуют ресурсы, где можно найти фото или описание подозрительных машин, где сообща помогают пострадавшим от злоумышленников ценной информацией.
  • Выкуп. Нередки схемы вымогательства, когда автомобиль угоняют, чтобы потом вернуть его владельцу за соответствующее вознаграждение. Будьте осторожны и сообщите о звонке с предложением выкупа в полицию. Иначе можно потерять и машину, и деньги.
  • Использование возможностей сигнализации. Если ваша машина оборудована системой сигнализации с GSM/ GPS модулем, попытайтесь отследить движение автомобиля и сообщите данные в полицию.
  • Превентивные меры. Вывод, который можно сделать из опыта автовладельцев, потерявших свои машины, однозначен — думать об угоне следует до того, как он случился. Прежде всего, следует поставить серьезную сигнализацию. Высший уровень защиты — спутниковая система ARKAN.

Почему именно АРКАН? Кроме общих для современных спутниковых систем функций, АРКАН имеет ряд существенных преимуществ.

  • Дублирующий канал связи. Угонщики научились работать со спутниковой сигнализацией и используют подземные паркинги и специальные устройства, чтобы глушить сигналы сотовой. Радиоканал ARKAN обладает высокой устойчивостью к глушению и помехам, дает возможность определить местоположение машины и задержать преступников.
  • Собственный центр мониторинга, который в режиме 24/7 отслеживает тревоги и оперативно реагирует в случае внештатных ситуаций.
  • Возможность дистанционной блокировки двигателя.
  • Режим «СуперОхрана». Если автомобиль в зоне повышенного риска, можно включить через мобильное приложение режим, при котором двигатель запускается только по команде от диспетчера.
  • Скидки на КАСКО по риску «Угон» до 80%.

Статья опубликована на правах рекламы.

Записки автомобилиста

Специальные акции

5 апреля 2021 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует - замена масла в КПП DSG 6 ŠKODA РОЛЬФ ВЕШКИ рекомендует – замена масла в КПП DSG 6!
12 марта 2021 Промывка радиатора охлаждения двигателя автомобиля Забитый грязью радиатор охлаждения двигателя так же негативно сказывается на состоянии автомобиля, регулярная его промывка поможет избежать ряда неприятностей
12 марта 2021 Чистка дренажных отверстий автомобиля Специальное предложение от сервиса РОЛЬФ Вешки!
Поиск Автодилера
Выбрать